ХК «Ростов» может переехать в Краснодар, если не решится проблема с домашней ареной

Фото - Александра Савичева / 1rnd.ru
Фото - Александра Савичева / 1rnd.ru

Однако предстоящий сезон «кондоры» намерены провести на «Айс Арене».

Хоккейный клуб «Ростов» рассматривает переезд в Краснодар как резервный вариант на следующие сезоны, если ФХР не разрешит играть на «Айс Арене». Об этом на пресс-конференции рассказал президент ХК «Ростов» Робертас Кучинскас.

Он добавил, что федерация может разрешить играть с нарушениями регламента на «Айс Арене» в этом сезоне, и то в виде исключения. Тренировочная площадка клуба не подходит по техрегламенту — арена должна вмещать не менее 1,5 тысячи зрителей. Максимальная вместимость «Айс Арены» - 600 человек. Причем сейчас трибун нет, их установка займет около пяти месяцев. То есть, зрители не смогут увидеть игры «кондоров» как минимум до октября.

«Это грустно, но мы готовы играть без зрителей, ради сохранения команды. Сейчас самое главное - сохранить клуб», - отметил Робертас Кучинскас.

Клуб попросил власти Ростовской области помочь с деньгами на установку трибун. Получит ли «Ростов» помощь, пока неизвестно.

Напомним, хоккеистов попросили покинуть Дворец спорта из-за реконструкции. При этом работы начнутся не ранее, чем через два года, а освободить место Минспорта потребовало уже сейчас.

ХКРостов хоккейвРостове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии