Ростовский онкоинститут начал сотрудничество с ведущим госпиталем Южной Кореи

Ростовский научно-исследовательский онкологический институт (РНИОИ) начинает сотрудничество с Госпиталем Сеульского национального университета.

3 июля 2017 года во время официального визита делегации из Южной Кореи между учреждениями был подписан «Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере здравоохранения».

Ростовский онкоинститут начал сотрудничество с ведущим госпиталем Южной Кореи, фото-1, Фото: предоставлено ростовским онкоинститутом
Фото: предоставлено ростовским онкоинститутом

Во время визита в ростовский онкоинститут ведущие южнокорейские хирурги ознакомились с работой диагностических и лечебных отделений, а также научно-экспериментальных лабораторий РНИОИ. Особый интерес южнокорейских специалистов вызвали исследования, проводимые учёными института в лаборатории молекулярной онкологии, лабораториях иммунофенотипирования и культуры клеток. Это клинические и фундаментальные исследования, в том числе прикладные разработки в области онкоиммунологии.

Ростовский онкоинститут начал сотрудничество с ведущим госпиталем Южной Кореи, фото-2, Фото: предоставлено ростовским онкоинститутом
Фото: предоставлено ростовским онкоинститутом

У южнокорейских специалистов уже была возможность оценить профессиональный уровень ростовских хирургов. В 2016 году несколько сотрудников Ростовского научно-исследовательского онкологического института проходили стажировки в Госпитале Сеула. Полученные знания и навыки ростовские онкологи привнесли в свою каждодневную работу. После подписания меморандума специалисты РНИОИ смогут регулярно стажироваться в Южной Корее.

«С коллегами из Госпиталя Сеульского национального университета мы будем взаимодействовать в вопросах лечения рака молочной железы, печени, желудка, поджелудочной железы, толстой кишки, рака простаты и щитовидной железы, - отметил генеральный директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН Олег Кит. - Мы также планируем сотрудничать в сфере внедрения нового медицинского оборудования и технологий. Все это будет способствовать повышению качества оказания онкологической помощи и развитию медицинской науки».

Трансфер знаний, научного и клинического опыта - одна из ключевых задач сотрудничества ростовских онкологов с южнокорейскими коллегами. Это возможность проводить научные конференции и симпозиумы, мастер-классы по хирургии, исследования в области клинической и фундаментальной онкологии.

После подписания меморандума в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте состоялся мини-симпозиум. Научным и клиническим опытом с онкологами РНИОИ поделились ведущие хирурги Южной Кореи - профессор Кван-Вонг Ли и профессор Джин-Янг Джанг. Специалисты из Сеула прочитали лекции по малоинвазивной хирургии, применяемой в Госпитале. Рассказали о последних достижениях хирургического лечения гепатоцеллюлярной карциномы и новых подходах хирургического лечения поджелудочной железы.

онкоинститут сотружничество ЮжнаяКорея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии