Сверхсовременный онкоцентр собираются построить в Ростове-на-Дону

На фото: оборудование центра им.Березина в Питере. Аналогичное будет в Ростове
На фото: оборудование центра им.Березина в Питере. Аналогичное будет в Ростове

Земля под учреждение уже выделена на Вятской, 39.

Онкоцентр, оснащенный уникальным для юга России оборудованием, планируют построить в Ростове. Земельный участок с коммуникациями уже выделен на Вятской, 39, сообщает мэрия города.

Строить учреждение будут в рамках концессионного соглашения. Оно еще разрабатывается, но уже есть два претендента. Победитель конкурса обязуется за 24 месяца построить и оснастить здание, причем на собственные средства. Через какое-то время центр передадут в собственность Ростовской области.

«Донской центр будет оснащен циклотроном, а также установкой позиционно-эмиссионной томографии, что позволит с высокой точностью обнаруживать опухоли размером до нескольких миллиметров, - рассказали в пресс-службе губернатора Ростовской области. - Из лечебного оборудования самой уникальной будет установка пяти линейных ускорителей, причем один из них будет работать в режиме киберножа».

В целом, заверяют власти, ростовский центр будет оснащен оборудованием, аналогов которому нет ни в ЮФО, ни в СКФО. Для пациентов с направлениями лечение в новом учреждении будет бесплатным, обещают чиновники.

лечениерака онкоцентрвРостове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии