В Ростове начали экстренно благоустраивать парк Собино

Фото Инны Ковальской
Фото Инны Ковальской

Работы начались раньше, чем документация могла пройти все необходимые процедуры.

Рекордную расторопность продемонстрировали власти Ростова в решении вопроса с благоустройством парка имени Анатолия Собино. Вынесенный на голосование проект только набрал 500 голосов в сервисе «Активный ростовчанин», на инициативе еще стоит статус «требует рассмотрения», а чиновники уже заявили, что работы начались.

«Ведется активная работа по межеванию территории сквера, а также решается вопрос по снабжению ресурсами данной территории», - сообщает пресс-служба мэрии.

При этом, стало известно на круглом столе о судьбе парка Собино, до реализации проект должен пройти три стадии: сначала сбор голосов, затем обсуждение и утверждение гордумой, а далее — выбор подрядчика через конкурс. И де-факто процедура сейчас находится на первой стадии, завершился сбор голосов.

Никакой конкретики: страница голосования за благоустройство парка
Никакой конкретики: страница голосования за благоустройство парка

Ростовские общественники перечисляют еще ряд странностей. Как ранее отмечала ростовчанка Инна Ковальская, вынесенный на обсуждение проект голосования не раз корректировался, и в итоге из описания исчезла вся конкретика. Поэтому каким станет сквер, непонятно. Из релиза мэрии Ростова известно, что парк будет включен в проект «Формирование комфортной городской среды», то есть, его благоустроят за федеральные деньги.

«Совместно с горожанами разработана концепция благоустройства, а после состоятся непосредственные работы, - утверждают власти. - Для активного и разнообразного отдыха ростовчан в сквере появится открытая сцена, летний кинотеатр, спортивные и детские площадки».

Непонятной остается ситуация и со строительством храма на территории парка. Представитель районной администрации на круглом столе, который прошел 30 июня, затруднился ответить на вопрос о том, кто и на каком основании выделял участок. Депутат гордумы Анатолий Котляров при этом подчеркнул, что парк Собино относится к градостроительной зоне Р1.

«Это зона рекреации, объекты капитального строительства, включая храмы, здесь не предусмотрены от слова «совсем»», - пояснил он. Депутат подчеркнул, что по картам весь участок парка является цельным, от него ничего не отрезалось.

Директор ГК «Жизнь» Вячеслав Пышко — организацию прочат в концессионеры парка (и это еще одна странность, ведь в голосовании речи о концессии не идет) — вообще предложил не заморачиваться законностью: сначала приступить к благоустройству, а потом посмотреть, как в него вписывается храм.

«Сегодня у нас общественники поднимают волну шума только после того, как начинается активность. Собор — это еще не решенный формат, а благоустройство должно быть. Давайте уже в процессе мы решим, быть там ему или не быть», - предложил бизнесмен.

паркСобино благоустройствоРостова-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии