ХК "Ростов" попросили "съехать" из Дворца спорта

Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru
Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Хоккейный клуб "Ростов" в этом сезоне не сыграет во Дворце спорта. Об этом клуб уведомили в министерстве спорта Ростовской области.

Клуб попросили переехать, так как здание будет закрыто на реконструкцию. Именно из-за этого хоккеисты вынуждены покинуть свою домашнюю арену и найти способ проводить матчи предстоящего сезона Первенства Высшей хоккейной лиги на тренировочной площадке в Айс-Арене. Там для проведения официальных матчей необходимо установить зрительские трибуны. Однако очевидно, даже если их установят, то вмещать они будут гораздо меньше зрителей, чем Дворец спорта.

"Для нас единственная временная альтернатива существования клуба - это наша домашняя тренировочная площадка Айс-Арена на ЗЖМ, - рассказал президент ХК «Ростов» Робертас Кучинскас . - Для этого нам придется установить зрительские трибуны на не более чем 600 мест. Это, безусловно, удар по популярности нашего клуба, виду спорта в целом, а так же по развитию детско-юношеского хоккея".
ХК "Ростов" попросили "съехать" из Дворца спорта, фото-1, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru
Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Проблема коснется не только профессиональных хоккеистов, но и детей (около 300), которые занимались на льду Дворца спорта. Им также придется искать возможность тренироваться на Айс-Арене, возникнет дефицит льда.

ХК "Ростов" попросили "съехать" из Дворца спорта, фото-2, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru
Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

При этом, как сообщили в пресс-службе "кондоров", проектную документация на реконструкцию собираются подготовить только в ближайшие два года, однако покинуть Дворец спорта хоккеистов попросили уже сейчас. В клубе не отчаиваются и планируют сделать все, чтобы болельщики смогли наслаждаться игрой команды.

"Мы приложим максимум усилий, чтобы наши болельщики могли и дальше наслаждаться игрой команды. Нам нужна их поддержка, ведь клуб существует для них и тех ребят, которые сейчас занимаются хоккеем и мечтают стать профессиональными хоккеистами", - отметил Робертас Кучинскас.
ХКРостов ДворецСпорта АйсАрена проблема хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии