В Ростове вынесут приговор мужчине, заподозренному в терроризме

Фото: с сайта www.komforts-m.ru
Фото: с сайта www.komforts-m.ru

В Ростове-на-Дону вынесут приговор в отношении Хирамагомеда Магомедова. Он заподозрен в участии в экстремистской организации. Мужчину обвиняют по целому ряду статей, в том числе участие в деятельности террористической организации, а также незаконное хранение оружия.

По версии следствия, Магомедов вступил в ряды «Партии исламского освобождения» - «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (признана в России террористической организацией и запрещена судом). Ее идеологию мужчина распространял на территории Дагестана - участвовал в занятиях, распространял листовки, привлекал новых участников.

Кроме того, Магомедов вплоть до мая 2015 года хранил и носил пригодное для производства выстрелов нарезное огнестрельное оружие, изготовленное кустарным способом.

"В ходе судебных заседаний подсудимый свою вину признал частично и показал, что является участником запрещенной в России террористической организации, но действий по приготовлению к насильственному захвату власти и изменению конституционного строя, склонению либо вовлечению в ряды международной террористической организации новых участников он не предпринимал, а также непричастен к незаконному обороту огнестрельного оружия и боеприпасов", - сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

Дело поступило на рассмотрение в суд из прокуратуры Республики Дагестан.

СКОВС суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии