Ремонт ул.Станиславского спровоцировал коммунальную катастрофу в центре Ростова

Фото: Александр Будаков, Сабина Бондарь
Фото: Александр Будаков

Жители десятков домов, расположенных по улице Очаковской в Кировском районе Ростова, бьют тревогу. Вот уже несколько дней их дома заливаются канализационными стоками. Мебель испорчена, люди вынуждены дышать неприятным запахом и жить в антисанитарных условиях.

Ремонт ул.Станиславского спровоцировал коммунальную катастрофу в центре Ростова, фото-1

Вода рекой течет по улице Очаковская и переулку Крыловскому. Крик о помощи написал на своей странице в Facebook ростовчанин Александр Будаков. 

Ремонт ул.Станиславского спровоцировал коммунальную катастрофу в центре Ростова, фото-2
«SOS! Уже несколько дней нас топит канализация! По словам сотрудников водоканала, приехавших на вызов, виноваты в ЧП ремонтники, которые работают на улице Станиславского, - написал ростовчанин. - Они сливают из котлована воду с песком в канализацию. В итоге - вся линия канализации забита песком».
Ремонт ул.Станиславского спровоцировал коммунальную катастрофу в центре Ростова, фото-3

Процесс слива песка в канализацию пользователь снял на видео и выложил на своей странице в соцсети.  Александр также просит представителей донских СМИ обратить внимание на эту проблему, так как коммунальные службы на призыв о помощи не реагируют.

Ремонт ул.Станиславского спровоцировал коммунальную катастрофу в центре Ростова, фото-4
"Приезжайте к нам на улицу. Осветите проблему. Жители улицы Очаковская, которые живут в домах от №38 до №46 уже не знают куда обратиться.  "Ростовводоканал" ничего не делает с понедельника, - написал ростовчанин. - На прошлой неделе с 23 и ю ня по 25 июня бригады водоканала пытались промыть линию, но результата трехдневной работы хватило на сутки".
Ремонт ул.Станиславского спровоцировал коммунальную катастрофу в центре Ростова, фото-5


Александра поддержали и другие горожане, которые проживают по переулку Крыловскому. Одни порекомендовали дозвониться на прямую линию губернатора Василия Голубева, другие тоже сняли видео, на котором уже канализация заливает переулок Крыловской.

 «С утра на Крыловском нет воды. До Кировского водоканала не дозвониться, - сообщил житель донской столицы Анатолий Кирничный. - Прошёл вниз и вижу картину на которую всем наплевать. Где аварийка, куда звонить»?

В результате коммунальной аварии страдают сотни росточан, которые проживают по этим улицам. Горожан интересует, кто будет возмещать материальный ущерб. Но пока этот вопрос также остается безответным.

канализация Очаковская Крыловской залитыдома Будаков Ростов помощь затопило
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии