• Главная
  • Штрафами отделались фигуранты дела о вбросе бюллетеней в Ростове
18:10, 29 июня 2017 г.

Штрафами отделались фигуранты дела о вбросе бюллетеней в Ростове

Фото из архива 1rnd.ru

Фото из архива 1rnd.ru

У сторон есть время обжаловать приговор суда.

Приговор по скандальному делу о фальсиф икации итогов голосования вынесен в Ростове-на-Дону. Фигуранты — трое членов участковой избирательной комиссии №1958 и один наблюдатель — признаны виновными. Их судили по статьям 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов) и 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

Эти преступления вся страна могла видеть в прямом эфире во время онлайн-трансляции с участка. В середине дня 18 сентября члены избирательной комиссии подошли к урнам, два человека стали, заслонив обзор наблюдателям, а еще один в это время пополнил стеклянные ящики пачками бюллетеней. Позже на кадрах появилась полиция и следователи.

По материалам дела, фигуранты вбросили не менее 764 бумаг с проставленными отметками о голосовании. В пользу кого проводился вброс, осталось неизвестным.

«В дальнейшем они организовали внесение в списки избирателей заведомо ложных сведений о якобы выдаче вброшенных бюллетеней 382 избирателям, в действительности в выборах не участвовавших», - добавила официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева. Выборы на участке были отменены.

Суд решил не лишать подельников свободы и не заставлять работать на государство. Подсудимых приговорили к штрафам в размере от 250 до 350 тысяч рублей. У сторон есть время обжаловать решение суда.

Добавим, что Фемида довольно мягко обошлась с фальсификаторами итогов выборов. Так, статья 142 предусматривает, помимо штрафа до 300 тысяч, принудительные работы и лишение свободы сроком до четырех лет. Такие же сроки есть в статье 142.1, а сумма штрафа по этой статье может достигать 500 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборы2016 #вбросбюллетеней #скандалвРостове-на-Дону
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...