Производители сметаны обманывают дончан — Роспотребнадзор

Производители сметаны обманывают дончан — Роспотребнадзор, Доровских Елена Петровна

Департамент потребительского рынка Ростовской области представил результаты независимой экспертизы сметаны, продаваемой на полках донских магазинов.

Так, эксперты оценили качество 11 образцов. Выяснилось, что из них 50% не прошли проверку на микроорганизмы, а 40 % - не соответствуют заявленному наименованию «Сметана».

В 5-ти из 11-ти образцов продукции обнаружены в различных сочетаниях микроорганизмы, количество которых превышает допустимый уровень. В сметане найдены бактерии группы кишечной палочки, дрожжи.

Экспертизу по критерию «микроорганизмы» не прошли «Новая деревня» (массовая доля жира 15%), «Большая кружка» (массовая доля жира 15%), «Фрау Му» (массовая доля жира 15%), «Горянка» (массовая доля жира 25%), «Страна Сметания» (массовая доля жира 20%).

Производители сметаны обманывают дончан — Роспотребнадзор, фото-1
«Наличие в продукции микроорганизмов является результатом нарушения санитарных норм либо в процессе производства, либо в процессе хранения, либо во время транспортировки и реализации продукции», - отметила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова .

Четыре образца не соответствуют заявленному наименованию «Сметана». Заменитель молочного жира обнаружен у марок «Новая деревня», «Фрау Му», «Горянка», «Кубанская».

«Сам по себе заменитель молочного жира не приносит организму человека особого вреда при умеренном употреблении, тем не менее стоит учитывать, что в производстве его используют с целью удешевления готовой продукции», - добавила Ирина Теларова.
сметана Роспотребназдор качество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии