Осужден дончанин, из-за которого семья москвичей отравилась угарным газом

Фото из архива 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото из архива 1rnd.ru

Приговор по делу Анатолия Поповкина вступил в законную силу.

Четыре года колонии общего режима получил житель Миллеровского района Анатолий Поповкин. Его судили по статье 238 УК РФ ( оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Поповкин живет рядом с трассой М-4 «Дон». Он постоянно сдавал свой дом в аренду проезжающим по магистрали. Последними его гостями стала семья из Московской области. Они остановились на ночлег по пути к Черному морю. Во сне три человека отравились насмерть угарным газом. По материалам дела, в доме было неисправным газовое оборудование, причем хозяин об этом знал.

«Отсутствовали необходимые условия для подключения бездымоходного газового нагревателя воды, в связи с чем сотрудниками газовой службы водонагреватель не был подключен к газопроводу, и его использование было недопустимо. Несмотря на это, Поповкин незаконно использовал в доме проточный водонагреватель без подсоединения к дымоходу», - рассказала официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Приговор, по которому Поповкин признавался виновным, был вынесен 9 марта текущего года. Осужденный попытался отменить это решение, но на днях Ростовский областной суд отказал в удовлетворении жалоб.

угарныйгаз М-4 ЧПвРостовскойобласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии