В Новочеркасске после смертельного ДТП на шоссе установят ограждение и «лежачих полицейских»

Авария с трёмя погибшими на Харьковском шоссе в Новочеркасске подвигла городские власти на установку разделительного ограждения и пешеходных переходов. На заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев заявил, на шоссе будет использовать ростовский опыт.

«Мы сейчас разрабатываем проект установки монолитных ограждений, чтобы не допустить в последующем выезда водителей на полосу встречного движения. Ограждение будет не таким массивным, как стандартное «Нью-джерси» на Малиновского но достаточным, чтобы избежать трагедий. Чтобы было понятно, такое ограждение установлено на проспекте Шолохова, если ехать в аэропорт», пояснил Киргинцев.

Кроме этого, на Харьковоском шоссе появятся две искусственные неровности (так называемые «лежачие полицейские»), вынуждающие водителей сбрасывать скорость и два пешеходных перехода.

По словам Киргинцева, на дополнительные меры безопасности в бюджете города зарезервированы деньги. Найден и подрядчик.

Напомним, что авария на Харьковском шоссе — оживлённой трассе, связывающей Шахты и Новочеркасск, — произошла 19 июня около 18 часов.

Водитель автомобиля ВАЗ-2101 остановился на перекрёстке, чтобы совершить левый поворот, и в этот момент в него врезался ВАЗ-2112. После столкновения «двенадцатую» выбросило на полосу встречного движения, где она столкнулась с автомбилем Hyundai Santa Fe.

От полученных травм на месте ДТП один человек погиб, трое получили ранения и были госпитализированы. Спустя несколько часов двое из пострадавших скончались.

Все четверо на момент аварии находились в машине ВАЗ-2112.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов