1rnd.ru

Власти Ростова выделили 200 тысяч рублей на убийство животных

Фото - Change.org

До конца года подрядчик должен усыпить 300 особей — как взрослых собак и кошек, так и котят со щенками.

Контракт на усыпление бездомных животных заключил ростовский ЦБЖ. До конца 2017 года на территории заказчика, это Портовая, 1/7, исполнитель работ должен лишить жизни 300 особей. Эта цифра прописана в документе. Стоимость контракта — 211,5 тысячи рублей.

Несмотря на то, что число «приговоренных» четко обозначено, в договоре приведен довольно строгий перечень причин, по которым животное подлежит усыплению. Это — наличие неизлечимого или опасного для человека заболевания, предотвращение распространения карантинных болезней, ранения (при условии, что помощь оказать нельзя), неоправданная агрессия к человеку или собратьям.

При этом решение, усыплять животное или нет, должен принимать специалист в области ветеринарии по итогам первичного осмотра после отлова. Ветеринар будет обязан заполнить специальную карточку с указанием причины для эвтаназии.

В договоре есть строгое требование к методам умерщвления. Главное условие — относительная гуманность; в момент введения смертельного препарата животное не должно находиться в сознании (бодрствовать). Подчеркивается, что жестокие и негуманные способы (от утопления до отравления ядами и убийства током) запрещены. Также договор запрещает применять миорелаксанты — курареподобные вещества, против которых выступают зоозащитники.

При этом возраст животного не будет играть роли. В итоговом отчете, который предстоит заполнить исполнителю, фигурируют как взрослые особи (собаки и кошки), так и щенки с котятами.

Как сообщалось ранее, исполнением контракта будет заниматься ООО «Служба Бася».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать