Стало известно, как будут выглядеть к ЧМ-2018 основные въезды в Ростов

Стало известно, как будут выглядеть к ЧМ-2018 основные въезды в Ростов , Доровских Елена Петровна

В распоряжении 1Rnd.ru оказались эскизы въездных групп и знаков, на основе которых к ЧМ-2018 будут обустроены магистрали донской столицы.

Южный въезд

Самый большой объём работ предстоит провести на Южном въезде – территории, прилегающей к мемориалу «Тачанка». Как пояснили в департаменте ЖКХ и энергетики администрации Ростова, предстоит не просто косметический ремонт, а реконструкция стоимостью почти 40 млн рублей.

Строители уложат плитку, постелят новое асфальтовое покрытие, до неузнаваемомости изменятся газоны. Но основная фишка - новый въездной знак.

Стало известно, как будут выглядеть к ЧМ-2018 основные въезды в Ростов , фото-1

Во-первых, он будет другой формы; надписи « Город воинской славы» и «Ростов-на-Дону» расположат одна над другой, причем на эскизе название донской столицы будет красного цвета. Что примечательно: с въездного знака (опять-таки, согласно эскизу) исчёзнут ордена Ленина и Отечественной войны Первой степени, но появится герб города; флаги России, казачества и Ростова переместятся на правую сторону и расположат в порядке сверху-вниз.

Стало известно, как будут выглядеть к ЧМ-2018 основные въезды в Ростов , фото-2

Учитывая, сколько денег предполагается вложить в реконструкцию въездной группы, можно надеяться, что в смету войдёт и хотя бы лёгкий make - up коней, красноармейца и самой тачанки.

Аксайский въезд на проспекте 40-летия Победы

В гораздо меньшую сумму обойдётся строительство въездного знака на проспекте имени 40-летия Победы в Пролетарском районе Ростова. Всего за 2,5 млн рублей на месте, где сейчас растёт бурьян, появится шикарный знак.

Кроме тех надписей, что на Южном въезде, появится дата основания города - «1749 год».

Стало известно, как будут выглядеть к ЧМ-2018 основные въезды в Ростов , фото-3

Как пояснила директор департамента ЖКХ и энергетики Ростова Анна Нор-Аревян, знак построят до конца года. Деньги уже выделены.

Стало известно, как будут выглядеть к ЧМ-2018 основные въезды в Ростов , фото-4

Западный въезд

Затраты на апгрейд кольца на Западном въезде составят без малого 5,4 млн рублей.

Уже в текущем году ростовчане и жители города на кольце (пересечение улиц Малиновского и Таганрогского шоссе) увидят архитектурную форму под условным названием «Футбольный мяч».

Стало известно, как будут выглядеть к ЧМ-2018 основные въезды в Ростов , фото-5

Мячик, раскрашенный флагами стран-участниц, установят на постаменте с опоясывающей надписью – «Октябрьский район». З авершать эту конструкцию будет газон и клумба. Не обойдётся и без патриотизма. Клумбы сделают в цветах российского триколора.

О Новочеркасском въезде со стороны Москвы

Работы там начались ещё в прошлом году. За счёт внебюджетных средств (под данным 1Rnd, сумма составила 1 млн рублей) на круге установили флагшток с государственным флагом России.

За счёт средств городского бюджета на клумбе уже высадили и ещё высадят цветы-многолетники. Будет и изменён въездной знак, но его эскиз еще находится в работе.

ЧМ-2018 въездывРостов эскзизы-2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии