Ростов попал в число регионов, стоящих на грани коммунальной катастрофы

Фото: с сайта gh2o.ltd.uk, Савичева Александра
Фото: с сайта gh2o.ltd.uk

Ростов попал в список самых неблагополучных регионов по состоянию водопроводных сетей. Рейтинг подготовили эксперты отрасли совместно с «Липецкой трубной компанией Сокол».

Эксперты, в частности, проанализировали потери воды при ее транспортировке к конечным потребителям. Оказалось, что Ростов по этому показателю среди лидеров рейтинга.

Согласно Стратегии снижения неучтенных расходов и потерь воды в системах водоснабжения, разработанной АО «Институт МосводоканалНИИпроект», наиболее неблагоприятная обстановка в Астрахани (38,2%), Ростове-на-Дону (35%), Калуге (33%), Омске (27%), Тюмени (27,7%), Барнауле (24%).

Причем, для развитых стран, согласно Стратегии, характерен показатель потери воды при доставке потребителям на уровне 10-20%: Германия – менее 8%, Дания – 9%, Франция – 25%. В развивающихся странах потери воды могут доходить до 90%.

В исследовнии также говорится, что в донская столица — один из городов, где наиболее изношены трубы. В этот список также попали Омск, Новосибирск, Москва и Санкт-Петербург.

Для справки. Протяженность водопроводных сетей России составляет 780 тысяч километров. . По этому показателю Россия занимает второе место в мире, по износу и количеству аварий на трубопроводных сетях – одно из первых.

водопровод коммуналка рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии