В Ростове рецидивист подговорил знакомого убить и ограбить тещу

Фото - mycdn.me, Анна Дунаева
Фото - mycdn.me

Тело жертвы подельники закопали на кладбище в Аксайском районе, а затем чуть не убили ее сестру.

В суд передано дело о громком преступлении, которое произошло ровно год назад. 26 июня 2016 года на кладбище в поселке Щепкин Аксайского района нашли тело задушенной женщины. По подозрению в убийстве ростовчанки был задержан ее 38-летний зять. Ранее судимый, в том числе и за убийство, мужчина пытался скрыться в Новороссийске.

Как выяснилось в ходе следствия, рецидивист действовал не один. Ему помогал 40-летний знакомый, с которым они вместе сидели в одном из исправительных учреждений.

«Разработав совместный план совершения преступления, они вдвоем прибыли в квартиру женщины, где применили к ней насилие и задушили, после чего похитили из квартиры ценное имущество, ювелирные украшения, денежные средства», - рассказала 1rnd.ru официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

По материалам дела, на убийстве тещи подельники не остановились. Днем позже они обманом вывезли в лесополосу под Ростовом родную сестру убитой. Угрожая расправой, мужчины отобрали у ростовчанки деньги, драгоценности и банковские карты. Вторую жертву они привязали к дереву и бросили.

«Женщине удалось освободиться и сообщить о совершенном в отношении нее преступлении в правоохранительные органы», - добавила Гагалаева.

Уголовное дело было возбуждено по статьям «Убийство» и «Разбой». Во время предварительного следствия проведено свыше 50 экспертиз, материалы объединены в 12 томов. В настоящее время вся доказательственная база вместе с обвинительным заключением переданы в суд.

убийствовРостове криминалвРостове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии