В Ростове отклонили проект обустройства Парамоновских складов

Члены Общественного совета при министерстве культуры Ростовской области по сохранению памятников культуры единогласно отклонили представленный эскизный проект обустройства комплекса архитектурного бюро «Новая Аттика».

За круглым столом собрались архитекторы, историки, искусствоведы – профессионалы своего дела – и неравнодушные граждане, чья позиция достойна общественного почитания.

Так, специалист по геологи Александр Добровольский профессионально раскрыл опасность, которую таит в себе так называемое укрепление склона шпунтовым рядом свай. Он подчеркнул необходимость проведения гидрологического исследования.

В Ростове отклонили проект обустройства Парамоновских складов, фото-1

Главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский также раскритиковал представленный проект.

«Редко мы слышим от представителей официальных органов такие взвешенные и лояльные «в обе стороны» подходы к решению проблем. Кроме того мы услышали человека, который любит свой город и считает Парамоновский комплекс драгоценностью, требующей особого подхода, учитывающего и историко-архитектурный и природный аспекты. Александр Кожин твёрдо стоял на выработке новой концепции подхода к Парамонам с учётом памятников и родников», - поделился член общественного совета при минкульте области Александр Сушков.

В Ростове отклонили проект обустройства Парамоновских складов, фото-2

Кроме того министерство природы готовит коллегам из минкульта предписание о необходимости открытия наиболее мощного родника из трубы, обеспечения общенародного доступа к родникам сейчас и при дальнейшем обустройстве «парамонов».

В Ростове отклонили проект обустройства Парамоновских складов, фото-3
Проектпарамоновскихскладов общественныйсоветМинкультаРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии