В Ростове отклонили проект обустройства Парамоновских складов

Члены Общественного совета при министерстве культуры Ростовской области по сохранению памятников культуры единогласно отклонили представленный эскизный проект обустройства комплекса архитектурного бюро «Новая Аттика».

За круглым столом собрались архитекторы, историки, искусствоведы – профессионалы своего дела – и неравнодушные граждане, чья позиция достойна общественного почитания.

Так, специалист по геологи Александр Добровольский профессионально раскрыл опасность, которую таит в себе так называемое укрепление склона шпунтовым рядом свай. Он подчеркнул необходимость проведения гидрологического исследования.

Главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский также раскритиковал представленный проект.

«Редко мы слышим от представителей официальных органов такие взвешенные и лояльные «в обе стороны» подходы к решению проблем. Кроме того мы услышали человека, который любит свой город и считает Парамоновский комплекс драгоценностью, требующей особого подхода, учитывающего и историко-архитектурный и природный аспекты. Александр Кожин твёрдо стоял на выработке новой концепции подхода к Парамонам с учётом памятников и родников», - поделился член общественного совета при минкульте области Александр Сушков.

Кроме того министерство природы готовит коллегам из минкульта предписание о необходимости открытия наиболее мощного родника из трубы, обеспечения общенародного доступа к родникам сейчас и при дальнейшем обустройстве «парамонов».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов