1rnd.ru

Новый отрезок пограничной стены полностью отгородил Чертково от контрабандистов

фото ПУ ФСБ РФ по РО

В приграничном Чертково новый отрезок стены полностью отгородил местных жителей от суетливых соседей, которые то и дело норовили переправить контрабандный товар из Украины в Россию.

Напомним, с инициативой установить так называемую четкую границу к властям и в Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области обратились местные жители.

Донские пограничники после согласованияс украинскими коллегами установили инженерное сооружение вдоль линии границы.

Несколько дней назад установлен новый отрезок конструкции, вдоль которой круглосуточно дежурит наряд пограничников.

«В их задачу входит как проверка документов. так и разъяснительная беседа с населением, - уточнили 1 rnd.ru в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области. - В стене на случай чрезвычайных ситуаций есть ворота, через которые могут проехать  пожарные, скорая помощь. К счастью, пока воротами мы еще не пользовались».

Инженерное сооружение служит еще и преградой для контрабандистов. Еще неделю назад они «тайными тропами» могли переносить продукты и товары народного потребления на территорию России.

Так, за прошлый год на чертковском направлении донские пограничники пресекли 40 попыток контрабандного перемещения товаров на сумму более 6 млн рублей.

До 2014 года жители приграничных сёл России и Украины дружили, ходили в гости, роднились друг с другом.

В конце 2016 года Украина в одностороннем порядке изменила порядок пересечения границыдля граждан России. Чтобы местным жителям посетить кладбище, необходим заграничный паспорт.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
185 просмотров в феврале

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать