1rnd.ru

#ХочувРостов: ярославец искал в Ростове самый чистый парк

Фото автора

Сайт 1rnd.ru продолжает проект #ХочувРостов . В этой серии мы расскажем вам о новом увлечении уже известного нашим читателям ярославца, который искал и нашел самый чистый парк в Ростове.

Итак, Артем Козлов решил покататься на велосипеде и вспомнить свое детство. Для этого мы отправились в парк Авиаторов, который славится своей давней историей и велопрокатом. Артема уже ждал его верный железный конь — новый Volkswagen Tiguan, который и повез нас по проспекту Шолохова.

«Сегодня мы поедем в парк Авиаторов. Я там ни разу не был и эта сторона Ростова мне практически неизвестна, - рассказал нам Артем. - Я увидел там красивый самолет. Когда проезжаешь по дороге, то он очень аккуратно и красиво смотрится. Сегодня исторический день, когда я сяду на велосипед. Я очень давно не ездил на велосипеде и решил, что пора воплотить это желание в жизнь».

По пути в парк ярославец признался,что ему очень нравится Ростов, но к южному климату он пока не привык.

«В Ростове я бы жил осенью, зимой и весной. А вот летом жил бы в Ярославле. Очень уж тут жаркое лето, - признался эколог. - Но здесь очень комфортные зимы и просто шикарная осень, которой я восхищаюсь. Она и сухая, и теплая и уютная».

За разговорами мы не заметили, как быстро и комфортно новый Tiguan домчал нас до места назначения .

«Мы добрались до этого прекрасного места и сегодня у меня будет уникальная возможность прокатиться на велосипеде, - поделился эмоциями Артем. - Здесь есть, из чего выбрать. Итак, вперед за эмоциями».

Отметим, что велопрокат в парке Авиаторов работает не так давно. Парк привели в порядок и создали уютное место для велопрогулок. Это единственный велопарк в городе, где проложена широкая кольцевая асфальтированная дорога.

Нашего путешественника удивила чистота парка, порадовали и обилие зелени, уютные полянки и даже ручеек, который протекает по периметру парка. Артем выбрал спортивный велосипед и умчался вглубь парка Авиаторов. Взрослый мужчина радовался, как ребенок. Было видно, что он действительно получает удовольствие, как дети, которые давно мечтали о велосипеде.

Вдоволь накатавшись, Артем по традиции сделал селфи и отправил фотографии в со циальные сети, чтобы поделиться эмоциями с друзьями.

«Так все мои родные и близкие, а также сотрудники узнают, где я нахожусь в разгар трудового дня, - признался Артем. - Я в парке и должен поделиться со всеми своими яркими фото, освежить их офисную жизнь и рассказать, как я катаюсь на велосипеде. Думаю, что им будет очень приятно. Тем более, что мы это сделаем быстро, благодаря Tele2».

Разговорившись с велопрокатчиком, Артем сразу же решил выяснить, установлены ли в парке контейнеры для раздельного мусора.

«У нас в парке еще такие контейнеры не стоят, - ответил велопрокатчик Владислав. - Но думаю, что в будущем они здесь появятся. Наш парк довольно чистый, потому что мы за ним ухаживаем и стараемся, чтобы люди, которые приходят сюда покататься на велосипедах, получили от этого максимальное удовольствие».

После велопрогулки Артем подошел к Стеле, которая установлена в парке и даже поделился историческими познаниями. Ведь наш эколог не только посещает интересные места в Ростове, но и изучает их историю.

«Я слышал, что этот парк был разбит в 1932 году. Это достаточно старинный парк, - начал свой рассказ Артем. - Во время войны немцы расстреляли здесь около 2000 людей. После был возведен мемориал погибшим. А в 1972 году была установлена Стела летчикам, которые защищали нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков».

На одной из плит мемориала написано: «Здесь похоронены 1800 советских граждан, замученных и расстрелянных в 1941 – 1943 годах немецко-фашистскими захватчиками. Людям погибшим, но победившим!».

Помятуя о том , что на Зеленом острове Артем обнаружил груду мусора, парк Авиаторов его приятно удивил. Эколог отметил, что это самый чистый парк в Ростове.

«Это реально чистейший парк, - сказал эколог. - Я исколесил его вдоль и поперек. Считаю, что его нужно сделать показательным местом и провести здесь экологический марафон. Это самое подходящее для него место».

Немного погуляв по парку, Артем решил, что возьмет велосипед напрокат, чтобы прокатиться по городу. Ребята так увлеклись этой идеей, что умудрились загрузить в Tiguan не складной велосипед. Вместимость багажника нового Volkswagen Tiguan позволяет это сделать. Удивлению ярославца не было предела.

Уже подружившись с Владиславом, эколог решил выяснить у ростовчанина, какие еще места в Ростовской области стоит посетить.

«Я могу порекомендовать Вам очень интересное место, - сказал велопрокатчик. - Поезжайте в Петровку. Это уникальное село, в котором находится один из трех в России святых источников, где лечебная вода. Туда приезжают со всей страны и ходят слухи, что неизлечимо больные люди исцеляются».

«Может, именно в следующей передаче мы направимся и к святым источникам. Все. Всем пока», - сказал Артем.

Продолжение следует. Совсем скоро Артем Козлов попробует донскую кухню и расскажет подробнее, чем он занимается в Ростове.

Другие материалы проекта #ХочуВРостов можно прочитать тут.

Лого новостиЮго-Западный банк ПАО Сбербанк является филиалом Сбербанка России, обслуживающим территорию 11 субъектов Российской Федерации. Юго-Западный банк обслуживает частных клиентов, юридических лиц и предприятия всех представленных в регионе отраслей, форм собственности и масштабов деятельности: от малого бизнеса до производственных объединений федерального значения.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11 августа 2015 года

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
197 просмотров в феврале

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать