1rnd.ru

Будущие донские строители примут участие в археологических раскопках

фото с сайта донское-наследие

В начале июля археологи и историки отправятся в трехнедельную научно-исследовательскую экспедицию в Тацинский район Ростовской области.

Исследователи предполагают обнаружить места захоронений людей, живших на территории между Доном и Северским Донцом в конце V – начале IV века до н. э. и определить их культурную и этническую принадлежность.

В этих раскопках примут участие студенты факультета «Промышленное и гражданское строительство» опорного вуза Ростовской области - ДГТУ.

«Будущие строители получат не только опыт работы на реальном объекте, но и ощутят важность сохранения исторических находок, которые могут быть обнаружены при строительстве», - обосновал руководитель службы информации ДГТУ Павел Герасин.

Экспедиция намерена найти курганы V-IV вв. до н. э., когда в этих районах поселились племена кочевников, пользовавшихся железом, и, изучив захоронения, выяснить, откуда эти племена прибыли, носителями какой культуры и этнической группы являлись — сарматы это или же скифы.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
46 просмотров в феврале

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать