Базовые станции «МегаФона» помогут отслеживать пожары в Ростовской области

Фото: с сайта newspile.ru, Савичева Александра
Фото: с сайта newspile.ru

Объекты связи оператора «МегаФон» будут предоставлены для online-мониторинга и раннего обнаружения лесных пожаров в донском регионе. Соглашение, которое это подразумевает, подписано с компанией «ДиСиКон».

На 36 базовых станциях «МегаФона» будут размещены специальные камеры видеонаблюдения, которые в автоматическом режиме сообщат о возникновении дыма и угрозе возгорания. Широкое покрытие оператора связи в Ростовской области обеспечит максимальный охват территории наблюдения.

«У корпоративных абонентов, занимающихся любыми видами удалённого мониторинга, одним из главных требований является именно надёжное покрытие, обеспечивающее высокое качество передачи данных. «МегаФон» в области обеспечивает голосовыми и интернет-услугами территорию, где проживают свыше 4,2 млн человек, — рассказал директор Ростовского отделения «МегаФона» в Ростовской области Алексей Барков. – Мы стараемся охватить не только региональные центры и крупные города, но и сёла, хутора, станицы, чтобы все наши абоненты, включая клиентов бизнес-рынка, имели доступ к качественной связи, скоростному интернету в сетях 3G/4G и даже более современным технологиям, которые постепенно выходят на телеком-рынок».

Проект «Лесной Дозор» по отслеживанию и раннему предупреждению пожаров уже реализован более чем в 30 регионах России. В прошлом месяце «МегаФон» также поддержал подобный проект в Липецкой области, предоставив свои базовые станции для размещения мониторингового оборудования и три защищённых интернет-канала по технологии фиксированной связи.

МегаФон пожар технологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии