В Ростове квартет педофилов угрожал разнести решётку в зале суда

В четверг, 22 июня, в Ростове вынесен обвинительный приговор в отношении четырёх уроженцев Ингушетии, обвиняемых в насильственных действиях сексуального характера в отношении несоверщеннолетнего. Их жертвой стал 7 летний мальчик. Ребёнка насиловали и избивали в течение двух лет.

Расследованием дела занимались следователи следственного комитета Ингушетии, а приговор оглашался в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Официальная фабула обвинения звучала так: «С 2009 по 2011 год Абукар Полонкоев, Исраил Дакиев, Алихан Нагоев, Магомед Аушев и Алихан Оздоев из Карабулака пользовались отсутствием у семилетнего мальчика отца и других старших членов семьи и, угрожая пистолетом и избивая, вывозили ребенка по разным адресам, где совершали в отношении него акты мужеложства и иные насильственные действия сексуального характера, а также развратные действия. В результате мальчику сломали психику и нанесли физические травмы».

Но сухие строчки официального сообщения не могут передать ужас, который испытал ребёнок, находясь в руках злодеев.

Как рассказала 1Rnd.ru мать потерпевшего, её сына пригласил к себе в гараж их сосед Исраил Дакиев под предлогом показать машины, и мальчик пошёл, не подозревая подвоха. А там уже все было готово для сексуальной оргии.

Позже выяснилось, что ребенку кололи тропикамид (препарат, который в больших дозах используется как наркотическое средство — прим. редакции). Для детского организма это чудовищный удар, тем более, что мальчишка не отличался богатырским здоровьем.

Ребенок терпел насилие долго. И признался матери случайно, когда они поехали в Сочи. Мальчик,зайдя в солёную воду по грудь, скорчился от боли. Врачи констатировали, что у него проткнуты соски. Извращенцы изголялись над жертвой как хотели, уверовав в свою безнаказанность.

У преступников оказались неплохие связи (есть родственник в МВД), и лишь благодаря настойчивости полковника Игоря Соболя, который вел расследование, удалось собрать достаточную доказательную базу. В материалах дела почти 90 томов. Среди них — многочисленные экспертизы, указывающие на причастность квартета обвиняемых.

В свою очередь насильники заявляли, что мальчик фантазирует, что их оболгали. Выводы экспертов говорят обратное — мальчишка сказал правду, от которой у бывалых следователей мурашки по коже шли.

Ребенок однажды не выдержал и повредил половой орган одного из насильников.

«Моё единственное желание — наказать преступников. Я хочу, чтобы эти нелюди остаток жизни провели за решёткой. Одного из них господь уже прибрал, надеюсь, с остальными будет то же самое», - можно понять чувства матери.

По её словам, были и другие жертвы. Но люди не захотели связываться с преступниками или побоялись огласки.

«Сначала приходили родственники Полонкоева и других извращенцев, пытались меня уговорить забрать заявление. Потом стали угрожать, потом предлагали деньги. На суде меня представили, как жадного человека, пытающегося получить с них деньги. Не нужны нам эти

деньги, мы иск о возмещении вреда подавать не будет. Я хочу, чтобы их наказали», - повторила собеседница.

Разговор с мамой мальчика проходил в коридоре суда. А несколькими минутами ранее подсудимые, увидев в зале заседания журналистов, устанавливающих камеры, пригрозили, что если их будут снимать, они разнесут клетку. Надо отдать должное судебным приставам — они быстро навели порядок.

Чтение приговора заняло чуть более 20 минут. Во время его оглашения подсудимые вели себя крайне вызывающе: хамили, неоднократно требовали убрать журналистов, осыпая бранью присутствующих. Потом вдруг устроили фотосессию, позируя операторам: ни дать, ни взять — звёзды. Особо в этом преуспели Полонкоев и Аушев.

К слову, у подельников помимо статьи за насилие над несовершеннолетним внушительные криминальные «букеты», включая организацию незаконного вооруженного формирования.

А для Полонкоева это уже не первый судебный процесс. Так, в 2014 году Краснодарский краевой суд оценил его «подвиги» в 16 лет колонии строго режима. В числе инкриминируемых ему статей значилось участие в незаконных бандформированиях. У Нагоева был условный срок.

В итоге Полонкоеву «отмерили» 19 лет колонии строгого режима, Дакиеву - 16 лет строгача, а Нагоеву 18 лет строгого режима. Меньше всех получил Аушев — всего 8 лет колонии общего режима.

Когда уже приговор был оглашен, Аушев стал причитать, что он надеялся на справедливость, а справедливости в России нет, и теперь он намерен отказаться от гражданства РФ.

Единственный, кому удалось избежать наказания — это Алихан Оздоев. Он умер от сердечной недостаточности.

Подсудимые уже объявили, что будут обжаловать приговор. На это у них есть 10 дней.

Уже после приговора судебным приставам пришлось разнимать родственников жертвы и насильников. К счастью, до рукоприкладства дело не дошло.

СКОВС бандапедофилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Ростовской области за сутки не зафиксировано новых случаев заболевания коронавирусом, следует из данных оперативного штаба. Однако пять человек, по формулировке донских властей, находятся "под серьезным подозрением". Данные за сутки опубликовали федеральный штаб и региональные власти. Темп заболеваемости в РФ растёт, за сутки уже 302 новых случая коронавируса. В прошлые 24 часа подтверждено 270 случаев. В Ростовской области ситуация уже которые сутки не...
Криминал
В Ростове кибермошенники за выходные украли более 590 тысяч рублей. Они представлялись сотрудниками банков и запрашивали данные карты и секретный код. Как сообщает пресс-служба донского главка МВД, полиция возбудила два уголовных дела о краже с банковского счета. В обоих случаях преступники действовали одинаково: звонили с московских номеров, представлялись сотрудниками банка, сообщали, что кто-то пытается украсть данные жертвы и запрашивали номера карты и...
Бизнес
Две компании из города Шахты (Ростовская область) перешли на производство защитных масок. До пандемии они выпускали верхнюю и детскую одежду. Как сообщили в пресс-службе донского правительства, ООО «Мартин» и ООО «КиСса» уже известили о своих планах администрацию города. Компаниям нужно будет пройти небольшую переориентацию производства: «Мартин» выпускал верхнюю одежду, а «КиСса»- одежду для детей. Первая компания готова выпускать до 10 тысяч масок в смен...
Видео
Игроки гандбольного клуба «Ростов-Дон» записали тренировки в домашних условиях для горожан, которые сейчас решили не выходить на улицу. Видео с тренировками поделено на части, каждая из которых длится около минуты. На них игрок ростовской команды Милана Таженова показывает упражнения, которые можно выполнять в квартире или доме. «Повторяй за Миланой каждое упражнение по 25 секунд, а между подходами делайте 25 секунд перерыва», - посоветовали в пресс-службе...
Общество
После всенощного бдения в ростовском кафедральном соборе митрополит Меркурий выступил с речью, в которой призвал прихожан старше 65 воздержаться от походов в церковь. Текст его речи опубликован на сайте донской епархии. Митрополит заявил, что «наша страна и весь мир сейчас находятся в печальном, удручающем положении» и потому людям старшего поколения «не страшно не посетить церковь в эти дни». Он подчеркнул, что для полного закрытия церквей нужны «очень ве...
Власть
Премьер-министр России Михаил Мишустин рекомендовал всем регионам страны ввести самоизоляцию для граждан всех возрастов. Полный карантин накануне ввели Москва и Московская область. Жители столицы теперь могут выйти из дома за продуктами, в аптеку или для выгула животного (не дальше ста метров от дома) и "по другим действительно веским причинам". Мишустин назвал такие меры оправданными и призвал все субъекты последовать примеру столицы. "В текущей ситуации...
Происшествия
В Ростове возле кинотеатра «Большой» произошло ДТП с участием мотоцикла Honda. В результате аварии пострадал один человек, об этом сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по Ростовской области. Авария произошла вчера вечером на Кировском в районе дома 61. По данным ГИБДД, мотоцикл Honda, которым управлял 30-летний водитель, врезался в кроссовер Volkswagen Tiguan. В этот момент автомобилем управлял 38-летний мужчина. В результате столкновения пострадал мотоцикли...
Общество
В Ростове-на-Дону на этой неделе поводов выйти из дома будет всё меньше: будет прохладно, ветрено и пасмурно. Рассказываем, что увидят ростовчане из своего окна на длинных выходных. Сегодня в городе будет пасмурная погода. Днём температура воздуха прогреется до +15°C, ночью она упадёт до +9°C. Ожидается низкое атмосферное давление и слабый ветер. Сильный ветер придёт в Ростов завтра ближе к вечеру. Показания термометра в этот день немного поднимутся (до +1...
Власть
Россия с полуночи 30 марта закрыла границы. В соответствии с правительственным распоряжением, движение временно ограничено через все пункты пропуска, от автомобильных до пешеходных и железнодорожных. Пересечь границы смогут только дипломаты, дальнобойщики, железнодорожники. Запрет также не распространяется на жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины (по всей видимости, речь идёт о ДНР и ЛНР), которые являются гражданами РФ. И россиян...