В Ростове квартет педофилов угрожал разнести решётку в зале суда

В четверг, 22 июня, в Ростове вынесен обвинительный приговор в отношении четырёх уроженцев Ингушетии, обвиняемых в насильственных действиях сексуального характера в отношении несоверщеннолетнего. Их жертвой стал 7 летний мальчик. Ребёнка насиловали и избивали в течение двух лет.

Расследованием дела занимались следователи следственного комитета Ингушетии, а приговор оглашался в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Официальная фабула обвинения звучала так: «С 2009 по 2011 год Абукар Полонкоев, Исраил Дакиев, Алихан Нагоев, Магомед Аушев и Алихан Оздоев из Карабулака пользовались отсутствием у семилетнего мальчика отца и других старших членов семьи и, угрожая пистолетом и избивая, вывозили ребенка по разным адресам, где совершали в отношении него акты мужеложства и иные насильственные действия сексуального характера, а также развратные действия. В результате мальчику сломали психику и нанесли физические травмы».

Но сухие строчки официального сообщения не могут передать ужас, который испытал ребёнок, находясь в руках злодеев.

Как рассказала 1Rnd.ru мать потерпевшего, её сына пригласил к себе в гараж их сосед Исраил Дакиев под предлогом показать машины, и мальчик пошёл, не подозревая подвоха. А там уже все было готово для сексуальной оргии.

Позже выяснилось, что ребенку кололи тропикамид (препарат, который в больших дозах используется как наркотическое средство — прим. редакции). Для детского организма это чудовищный удар, тем более, что мальчишка не отличался богатырским здоровьем.

Ребенок терпел насилие долго. И признался матери случайно, когда они поехали в Сочи. Мальчик,зайдя в солёную воду по грудь, скорчился от боли. Врачи констатировали, что у него проткнуты соски. Извращенцы изголялись над жертвой как хотели, уверовав в свою безнаказанность.

У преступников оказались неплохие связи (есть родственник в МВД), и лишь благодаря настойчивости полковника Игоря Соболя, который вел расследование, удалось собрать достаточную доказательную базу. В материалах дела почти 90 томов. Среди них — многочисленные экспертизы, указывающие на причастность квартета обвиняемых.

В свою очередь насильники заявляли, что мальчик фантазирует, что их оболгали. Выводы экспертов говорят обратное — мальчишка сказал правду, от которой у бывалых следователей мурашки по коже шли.

Ребенок однажды не выдержал и повредил половой орган одного из насильников.

«Моё единственное желание — наказать преступников. Я хочу, чтобы эти нелюди остаток жизни провели за решёткой. Одного из них господь уже прибрал, надеюсь, с остальными будет то же самое», - можно понять чувства матери.

По её словам, были и другие жертвы. Но люди не захотели связываться с преступниками или побоялись огласки.

«Сначала приходили родственники Полонкоева и других извращенцев, пытались меня уговорить забрать заявление. Потом стали угрожать, потом предлагали деньги. На суде меня представили, как жадного человека, пытающегося получить с них деньги. Не нужны нам эти

деньги, мы иск о возмещении вреда подавать не будет. Я хочу, чтобы их наказали», - повторила собеседница.

Разговор с мамой мальчика проходил в коридоре суда. А несколькими минутами ранее подсудимые, увидев в зале заседания журналистов, устанавливающих камеры, пригрозили, что если их будут снимать, они разнесут клетку. Надо отдать должное судебным приставам — они быстро навели порядок.

Чтение приговора заняло чуть более 20 минут. Во время его оглашения подсудимые вели себя крайне вызывающе: хамили, неоднократно требовали убрать журналистов, осыпая бранью присутствующих. Потом вдруг устроили фотосессию, позируя операторам: ни дать, ни взять — звёзды. Особо в этом преуспели Полонкоев и Аушев.

К слову, у подельников помимо статьи за насилие над несовершеннолетним внушительные криминальные «букеты», включая организацию незаконного вооруженного формирования.

А для Полонкоева это уже не первый судебный процесс. Так, в 2014 году Краснодарский краевой суд оценил его «подвиги» в 16 лет колонии строго режима. В числе инкриминируемых ему статей значилось участие в незаконных бандформированиях. У Нагоева был условный срок.

В итоге Полонкоеву «отмерили» 19 лет колонии строгого режима, Дакиеву - 16 лет строгача, а Нагоеву 18 лет строгого режима. Меньше всех получил Аушев — всего 8 лет колонии общего режима.

Когда уже приговор был оглашен, Аушев стал причитать, что он надеялся на справедливость, а справедливости в России нет, и теперь он намерен отказаться от гражданства РФ.

Единственный, кому удалось избежать наказания — это Алихан Оздоев. Он умер от сердечной недостаточности.

Подсудимые уже объявили, что будут обжаловать приговор. На это у них есть 10 дней.

Уже после приговора судебным приставам пришлось разнимать родственников жертвы и насильников. К счастью, до рукоприкладства дело не дошло.

СКОВС бандапедофилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Уже бывшего директора ростовского филиала Россельхозбанка Игоря Пятигорца оставили под арестом до 16 сентября. Об этом со ссылкой на постановление Ленинского районный суд Ростова сообщил 1Rnd.ru источник. Напомним, Игорь Пятигорец был задержан в Ростове 19 апреля в кафе на улице Текучева. Он с большой суммой наличности пришел поиграть в карты. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в крупном размере. Как проходит следствие, не...
Происшествия
Как сообщает пресс-служба донского главка МЧС России, пожар в двух домах Кизитериновки полностью потушен, а двух человек, которых доставляли в БСМП, отправились домой. «Госпитализация им не потребовалась», - уточнили в пресс-службе чрезвычайного ведомства. Напомним, в понедельник, 17 июня, в Кизитериновской балке в Ростове загорелись два частных дома. Площадь пожара составила 200 квадратных метров.
Криминал
В селе Ремонтном Ростовской области по подозрению в изнасиловании задержан 45-летний мужчина. Его жертвой стала женщина-инвалид первой группы, сообщает «КП-Ростов» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Причем, как пишет издание, кошмар продолжался на протяжении четырех лет. О задержанном известно, что он прописан в Пермском крае. Как следует из материалов уголовного дела, женщину он насиловал с 2013 по 2017 годы. Преступления происхо...
Новости партнёров
Группа компаний «ИНТЕКО» открыла продажи квартир в корпусах 8-4 и 8-5 нового проекта «Левенцовка парк». Жилой комплекс возводится в Левенцовском районе Ростова-на-Дону, в микрорайоне №8. Сдача в эксплуатацию строящихся корпусов 8-4 и 8-5 намечена на 1 квартал 2020 года. На данный момент компания вывела в продажу квартиры в двух корпусах ЖК общей жилой площадью порядка 31 тыс. кв. м. Корпус 8-4 представляет собой 4-секционный жилой дом переменной этажности...
Бизнес
Билайн в партнерстве c приложением Bookmate (12+) представляет новую акцию – «Гиги за мозги». За 30 минут чтения книг в день в течение месяца Билайн подарит участникам акции до 1,5 Гб дополнительного интернет-трафика в месяц или возможность раздавать интернет бесплатно*. Чтобы стать участником акции «Гиги за мозги», достаточно скачать приложение «Мой Билайн» (12+) или обновить его до последней версии, принять условия акции на странице с ее описанием и дал...
Происшествия
Транспортные следователи приступили к проверке факта гибели 65-летнего ростовчанина, который в понедельник, 17 июня, утром от удара током. Инцидент произошел в черте города - на 1218 км перегона Зоосад - Ростов-Товарный Северо-Кавказской железной дороги. «65-летний мужчина при пересечении железнодорожных путей прикоснулся к провисшему на высоте 1,5 метров от земли проводу контактной сети линии электропередачи, находящемуся под напряжением, в результате чег...
Общество
В Ростовской области, как и во всей России, стартовали резервные дни сдачи ЕГЭ 2019 года. Это еще одна возможность для выпускников пересдать экзамен и  улучшить свой результат. В этот период экзамены могут сдать выпускники прошлых лет, желающие улучшить свой результат, выпускники текущего года, пропустившие или не завершившие экзамен в основной срок по болезни или другой уважительной причине, подтвержденной документально, а также выпускники, не набравшие м...
Общество
Амфибия Бе-200 стал основным экспонатом Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) на авиасалоне в Ле Бурже, который открылся сегодня, 17 июня. Как сказано в сообщении пресс-службы ОАК, Бе-200 также стал единственным натурным экспонатом корпорации на выставке 2019 года. «Самолет примет участие в летной программе и будет доступен на статической экспозиции», - сообщили в ОАК. Бе-200 считается лучшим в своем классе по эффективности тушения пожаров за счет...
Фото + Видео
Два частных дома горят в эти минуты в Ростове-на-Дону в Кизитериновской балке. Спасатели сообщают о двух пострадавших - они уже доставлены в БСМП. По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ростовской области, на месте пожара работают шесть машин и 18 человек личного состава. Общая площадь возгорания оценивается в 200 квадратных метров.
Новости по теме
Экс-директора Россельхозбанка оставили под стражей до середины сентября 2019 года
В Ростовской области задержали мужчину, который 4 года насиловал инвалида
В линейном отделе полиции аэропорта Платов пропал вещдок — дорогой телефон
Шахтинские «Бонни и Клайд» задержаны за кражу и вымогательство
Как стряпали дела беглые оперативники ОП № 5 на «нежурналистов»
Бизнесменов из Ростовской области осудили за контрабанду военной техники
Начальница почтового отделения осуждена за присвоение коммунальных платежей
В Ростовской области инспекторы ДПС задержали водителя на угнанном Audi A5
Контрольно-счётная палата начала проверку по факту «липовых» водонапорных башен в Ростовской области
Ростовская область вошла в десятку лидеров по росту преступности