В Ростове квартет педофилов угрожал разнести решётку в зале суда

В четверг, 22 июня, в Ростове вынесен обвинительный приговор в отношении четырёх уроженцев Ингушетии, обвиняемых в насильственных действиях сексуального характера в отношении несоверщеннолетнего. Их жертвой стал 7 летний мальчик. Ребёнка насиловали и избивали в течение двух лет.

Расследованием дела занимались следователи следственного комитета Ингушетии, а приговор оглашался в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Официальная фабула обвинения звучала так: «С 2009 по 2011 год Абукар Полонкоев, Исраил Дакиев, Алихан Нагоев, Магомед Аушев и Алихан Оздоев из Карабулака пользовались отсутствием у семилетнего мальчика отца и других старших членов семьи и, угрожая пистолетом и избивая, вывозили ребенка по разным адресам, где совершали в отношении него акты мужеложства и иные насильственные действия сексуального характера, а также развратные действия. В результате мальчику сломали психику и нанесли физические травмы».

Но сухие строчки официального сообщения не могут передать ужас, который испытал ребёнок, находясь в руках злодеев.

Как рассказала 1Rnd.ru мать потерпевшего, её сына пригласил к себе в гараж их сосед Исраил Дакиев под предлогом показать машины, и мальчик пошёл, не подозревая подвоха. А там уже все было готово для сексуальной оргии.

Позже выяснилось, что ребенку кололи тропикамид (препарат, который в больших дозах используется как наркотическое средство — прим. редакции). Для детского организма это чудовищный удар, тем более, что мальчишка не отличался богатырским здоровьем.

Ребенок терпел насилие долго. И признался матери случайно, когда они поехали в Сочи. Мальчик,зайдя в солёную воду по грудь, скорчился от боли. Врачи констатировали, что у него проткнуты соски. Извращенцы изголялись над жертвой как хотели, уверовав в свою безнаказанность.

У преступников оказались неплохие связи (есть родственник в МВД), и лишь благодаря настойчивости полковника Игоря Соболя, который вел расследование, удалось собрать достаточную доказательную базу. В материалах дела почти 90 томов. Среди них — многочисленные экспертизы, указывающие на причастность квартета обвиняемых.

В свою очередь насильники заявляли, что мальчик фантазирует, что их оболгали. Выводы экспертов говорят обратное — мальчишка сказал правду, от которой у бывалых следователей мурашки по коже шли.

Ребенок однажды не выдержал и повредил половой орган одного из насильников.

«Моё единственное желание — наказать преступников. Я хочу, чтобы эти нелюди остаток жизни провели за решёткой. Одного из них господь уже прибрал, надеюсь, с остальными будет то же самое», - можно понять чувства матери.

По её словам, были и другие жертвы. Но люди не захотели связываться с преступниками или побоялись огласки.

«Сначала приходили родственники Полонкоева и других извращенцев, пытались меня уговорить забрать заявление. Потом стали угрожать, потом предлагали деньги. На суде меня представили, как жадного человека, пытающегося получить с них деньги. Не нужны нам эти

деньги, мы иск о возмещении вреда подавать не будет. Я хочу, чтобы их наказали», - повторила собеседница.

Разговор с мамой мальчика проходил в коридоре суда. А несколькими минутами ранее подсудимые, увидев в зале заседания журналистов, устанавливающих камеры, пригрозили, что если их будут снимать, они разнесут клетку. Надо отдать должное судебным приставам — они быстро навели порядок.

Чтение приговора заняло чуть более 20 минут. Во время его оглашения подсудимые вели себя крайне вызывающе: хамили, неоднократно требовали убрать журналистов, осыпая бранью присутствующих. Потом вдруг устроили фотосессию, позируя операторам: ни дать, ни взять — звёзды. Особо в этом преуспели Полонкоев и Аушев.

К слову, у подельников помимо статьи за насилие над несовершеннолетним внушительные криминальные «букеты», включая организацию незаконного вооруженного формирования.

А для Полонкоева это уже не первый судебный процесс. Так, в 2014 году Краснодарский краевой суд оценил его «подвиги» в 16 лет колонии строго режима. В числе инкриминируемых ему статей значилось участие в незаконных бандформированиях. У Нагоева был условный срок.

В итоге Полонкоеву «отмерили» 19 лет колонии строгого режима, Дакиеву - 16 лет строгача, а Нагоеву 18 лет строгого режима. Меньше всех получил Аушев — всего 8 лет колонии общего режима.

Когда уже приговор был оглашен, Аушев стал причитать, что он надеялся на справедливость, а справедливости в России нет, и теперь он намерен отказаться от гражданства РФ.

Единственный, кому удалось избежать наказания — это Алихан Оздоев. Он умер от сердечной недостаточности.

Подсудимые уже объявили, что будут обжаловать приговор. На это у них есть 10 дней.

Уже после приговора судебным приставам пришлось разнимать родственников жертвы и насильников. К счастью, до рукоприкладства дело не дошло.

СКОВС бандапедофилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
2500 жителей Ростовской области погасили крупные долги перед ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону». Таковы итоги рассылки «красных квитанций» в течение полугода месяцев. Общая сумма погашенной задолженности составила 12 млн рублей. «Красные квитанции» энергетики начали рассылать с марта 2018 года. Их получают самые злостные неплательщики, сумма задолженности может превышать 10 тысяч рублей. Должникам направили 100 тысяч квитанций. В октябре «письма счастья» полу...
Власть
В Ростове-на-Дону будет открыто генконсульство Республики Узбекистан. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. «В ближайшем будущем мы ждем открытия в Ростове генконсульства Республики Узбекистан – такое решение уже принято на федеральном уровне», - уточнил Василий Голубев. Для справки. За 2018 год внешнеторговый оборот Ростовской области и Республики Узбекистан практически удвоился, превысив 163 млн долларов США. Вопросы взаимовыгодн...
Происшествия
Пропавшая без вести 16 октября Маргарита Кузьминова попала на запись одной из камер видеонаблюдения. Информацию об этом друзья семьи разместили в пабликах микрорайона. В настоящее время с записями работают правоохранители. Направление поисков скорректировано в соответствии с новой информацией. Официально эти данные не разглашаются.  Поиски Маргариты возобновляются сегодня с 10.00 — на это время назначил сбор отряд «Лиза Алерт Юг». Листовки с пропавшей можн...
Общество
Движение транспорта частично ограничат на улицах Всесоюзной и Мечникова в Ростове-на-Дону. Об этом сообщили в департаменте автомобильных дорог и организации дорожного движения города. На Всесоюзной ограничат движение транспорта на участке от улицы Портовой до Малиновского. Одна полоса движения будет закрыта с 8 ноября до 8 декабря. Там будут менять опоры освещения. Из-за ремонтных работ ограничат движение на переезде по улице Мечникова с 8 часов утра 27 ок...
Происшествия
Инцидент произошел в минувший четверг, 18 октября, на одном из остановочных комплексов Октябрьского района. Местный житель решил выпить в одиночестве. Однако, после употребления непонятного суррогата упал без сознания. «Мужчина нигде не работает и славится любовью к спиртному. Сейчас эксперты занимаются исследованием спиртосодержащего вещества, которое употреблял 40-летний ростовчанин за несколько минут до случившегося», - сообщил 1Rnd источник, знакомый с...
Общество
В эти выходные жителей Ростова ждет последний ясный и солнечный денек — в субботу будет ясно, в воскресенье уже дождливо. Субботняя погода порадует любителей прогулок: температура воздуха поднимется до +20° C днем, ночью будет порядка +9° C. осадков в первый выходной день не ожидается. В воскресенье же будет дождливо. Пасмурная погода в донской столице будет с самого утра, опустится и температура — днем не более +17° C. Кстати, дождливой будет вся следующа...
Происшествия
Страшная авария произошла в пятницу, 19 октября, около 04:00 в Октябрьском районе области, на 1015-м километре автодороги М-4 «Дон». Об этом сообщили в донском полицейском главке. По предварительным данным, 28-летний водитель Mercedes врезался в ВАЗ-2101. Обе легковушки ехали в попутном направлении. В результате, трое пассажиров и водитель отечественной легковушки погибли на месте. «Два человека, которые находились в иномарке, получили различные травмы. По...
Бизнес
Банк ВТБ и Фонд развития интернет-инициатив заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ подписали заместитель президента-председателя правления ВТБ Ольга Дергунова и ди⁠ректор ФРИИ Кирилл Варламов. В рамках партнерства ВТБ получит доступ к инструментам Фонда для поиска и выстраивания эффективной системы взаимодействия с технологическими стартапами. В интересах бизнес-подразделений банка планируется проведение внутренних демо-дней стартап...
Происшествия
Тринадцатилетний школьник пропал без вести в Ростовской области. Юный житель поселка Первомайский Красносулинского района исчез 11 октября, сообщила сегодня, 18 октября, донская полиция. Приметы подростка: рост 150-160 см, худощавого телосложения, лицо круглое, волосы светлые, размер ноги 26,5 см. Всех, кто обладает информацией о местонахождении подростка, просят срочно позвонить по телефонам 8 ((863)-67)-5-26-40,  5-28-02, 5-23-49) или 02.