В Ростове на взятке попался экс-начальник южного управления Росжелдор

В Ростовской области суд вынес приговор бывшему начальнику отдела транспортной безопасности Южного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) Игорю Косику. Он признан виновным в получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, преступление произошло в ноябре 2016 года. Косик предложил бизнесмену помощь в разработке и утверждении плана транспортной безопасности станции Лихая. Правда, за это он потребовал денег - 40 тысяч рублей. Взятку предприниматель передавал двумя частями.

«Приговором Ленинского районного суда города Ростова-на-Дону Косику назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы и применен дополнительный вид наказания – лишение права занимать должности в органах государственной и муниципальной службы сроком на 3 года со штрафом в размере 600 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ. -  Основное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев».

Сообщается, что приговор не вступил в законную силу.

взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии