В Ростове на взятке попался экс-начальник южного управления Росжелдор

В Ростовской области суд вынес приговор бывшему начальнику отдела транспортной безопасности Южного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) Игорю Косику. Он признан виновным в получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, преступление произошло в ноябре 2016 года. Косик предложил бизнесмену помощь в разработке и утверждении плана транспортной безопасности станции Лихая. Правда, за это он потребовал денег - 40 тысяч рублей. Взятку предприниматель передавал двумя частями.

«Приговором Ленинского районного суда города Ростова-на-Дону Косику назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы и применен дополнительный вид наказания – лишение права занимать должности в органах государственной и муниципальной службы сроком на 3 года со штрафом в размере 600 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ. -  Основное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев».

Сообщается, что приговор не вступил в законную силу.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов