В Ростове могут создать уличную археологическую экспозицию

Общедоступная археологическая экспозиция, расположенная прямо на улице, может появиться в Ростове-на-Дону. Инициативу создания такой уличной выставки поддержал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Выставить на улице планируют часть найденных во время раскопок на улице Станиславского артефактов. Большая часть обнаруженных останков и утвари в хорошем состоянии, при том, что их возраст, по оценкам специалистов, около двух тысяч лет.

Часть этих предметов будет представлена в Ростовском краеведческом музее. Некоторые предметы ростовские археологи предложили выставлять за «археологическим окном» на городских улицах. Такие «окна» есть во многих европейских городах.

Сейчас инициаторы идеи прорабатывают возможные места размещения таких «окон». Одно из таких мест — набережная, где всегда много как горожан, так и туристов.

В Ростове могут создать уличную археологическую экспозицию, фото-1

Напомним, археологи обнаружили большое чисто артефактов во время реконструкции улицы Станиславского. От Театральной площади до площади 5-го Донского корпуса планируется отремонтировать 3,2 км улицы, на эти цели направлено 853 млн рублей. Реконструкция предусматривает не только переустройство трамвайных путей, систем электро-, газо-, тепло- и водоснабжения, но и создание ливневой канализации, которой раньше здесь никогда не было.

Голубев археология туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии