В ростовский штаб Навального нагрянула полиция, координатору грозит до 30 суток ареста

Штаб заявил о подлоге документов, на основании которых составлен протокол, на место вызвано УСБ.

Сотрудники полиции пришли вечером 18 июня в ростовский штаб Навального. Они принесли протокол, составленный на координатора Елену Куликову. Ей вменяется восьмая часть статьи 20.2 КоАП - это нарушение правила проведения публичного мероприятия.

"Вчера Елена стояла в одиночном пикете в поддержку Навального около парка им. Горького, ей заинтересовалась полиция, однако протокола составлено не было", - сообщили 1rnd.ru в штабе. Добавим, что накануне правоохранители высказали претензии по поводу того, что к Куликовой во время пикета подошли люди со значками Навального. Они хотели сфотографировать активистку, но, возможно, полиция восприняла это не как одиночный, а массовый пикет.

По восьмой части названной статьи Елене  грозит до 30 суток ареста или штраф от 150 тысяч рублей, ее действия квалифицированы как повторное нарушение закона. Однако волонтеры штаба заявили, что действия полиции некорректны.

"В материалах дела, с которыми сейчас ознакомили Куликову, обнаружился подлог документов. Там есть постановление Пролетарского районного суда со штрафом за 26 марта, на котором стоит печать "Вступило в силу 27 мая 2017г.". На самом деле постановление в силу не вступало, поскольку Куликовой на 23 июня назначена апелляция", - сообщил редакции активист Тимофей Мартыненко.

Елена вызвала на место сотрудников УСБ, кроме того, в штаб уже прибыл адвокат.

Обновление, 21:50. Полиция покинула штаб в 21.35, Куликова подписала протокол, но отметила, но не согласна с ним. Сотрудники УСБ на месте событий пока не появились.

пикетывРостове-на-Дону штабНавального ЕленаКуликова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии