• Главная
  • В ростовский штаб* Навального нагрянула полиция, координатору грозит до 30 суток ареста
20:29, 19 июня 2017 г.

В ростовский штаб* Навального нагрянула полиция, координатору грозит до 30 суток ареста

Сотрудники полиции пришли вечером 18 июня в ростовский штаб* Навального. Они принесли протокол, составленный на координатора Елену Куликову. Ей вменяется восьмая часть статьи 20.2 КоАП - это нарушение правила проведения публичного мероприятия.

"Вчера Елена стояла в одиночном пикете в поддержку Навального около парка им. Горького, ей заинтересовалась полиция, однако протокола составлено не было", - сообщили 1rnd.ru в штабе*.

Добавим, что накануне правоохранители высказали претензии по поводу того, что к Куликовой во время пикета подошли люди со значками Навального. Они хотели сфотографировать активистку, но, возможно, полиция восприняла это не как одиночный, а массовый пикет.

По восьмой части названной статьи Елене  грозит до 30 суток ареста или штраф от 150 тысяч рублей, ее действия квалифицированы как повторное нарушение закона. Однако волонтеры штаба* заявили, что действия полиции некорректны.

"В материалах дела, с которыми сейчас ознакомили Куликову, обнаружился подлог документов. Там есть постановление Пролетарского районного суда со штрафом за 26 марта, на котором стоит печать "Вступило в силу 27 мая 2017 г.". На самом деле постановление в силу не вступало, поскольку Куликовой на 23 июня назначена апелляция", - сообщил редакции активист Тимофей Мартыненко.

Елена вызвала на место сотрудников УСБ, кроме того, в штаб* уже прибыл адвокат.

Обновление, 21:50. Полиция покинула штаб* в 21.35, Куликова подписала протокол, но отметила, но не согласна с ним. Сотрудники УСБ на месте событий пока не появились.

* С 9.06.2021 сеть штабов Навального признана экстремистской организацией и запрещена

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пикетывРостове-на-Дону #штабНавального* #ЕленаКуликова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...