На своих проводах генерал Ларионов сравнил себя со строптивым скакуном

В понедельник, 19 июня, в донском Главке МВД России прошла церемония проводов бывшего начальника Андрея Ларионова. Дело было около полудня и провожали генерала недолго — уложились в 15 минут.

После того, как начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД области Тимур Марунчак зачитал указ президента Путина о назначении Ларионова на новую должность, слово взял виновник торжества.

«Всё так произошло неожиданно, неожиданно. Времени проводить церемонию проводов нет. Да и мне для выезда из служебного жилья немного времени даётся: в прошлый раз это было 15 дней, в позапрошлый раз - 20 дней. Волнительно говорить ничего не буду по этому поводу, скажу лишь, три строчки:

«Настал тот час, которого все ждали.

И дождались, чего греха таить.

Об этом часе многие мечтали...», - в этом месте по идее должны были раздаться аплодисменты, но генерал закончил читать стихи в тишине.

Андрей Ларионов напомнил, что Главк неоднократно проверяли и работу оценили на удовлетворительно, «в то время, когда территориальные и региональные органы практически не получают положительных оценок».

«Оценка нашего труда отмечена разными наградами и поощрениями, а недостатки, которые были отмечены, в том числе и министром в отношении меня... Что делать, такая служба — кто не работает, тот не ошибается, - сказал генерал.

Необычным Андрей Ларионов посчитал и процедуру смены руководства в донском главке: «В настоящее время редко бывает, что одним указом один руководитель уходит, а новый назначается, речь идет о том, что это было планово сделано. Не будут никого искать. Каждый сейчас переживает волнительный момент, как сложится его дальнейшая судьба. Знаю заступающего руководителя, как порядочного офицера, полагаю, что все будет благополучно и хорошо».

Председатель общественного совета Главка Эдуард Шапошников также был немногословен, но успел сообщить главное: «Когда Андрей Петрович четыре с лишним года назад принял руководство, донская полиция была практически на коленях, занимая 76 место среди региональных Главков. Сейчас управление в числе первых в стране и 66% жителей области одобряют работу полиции».

Чтобы у генерала Ларионова в памяти остались не только слова, Шапошников вручил ему нагрудный знак общественного совета «За взаимодействие и пользу».

Генеральское алаверды последовало мгновенно. Расчувствовавшись, Андрей Петрович прочел еще одно свое стихотворение-аллегорию - о скакуне, рожденном на родной Томи, который «за строптивость и упрямство не раз был потчеван кнутом», но в итоге «среди подобных свое призвание нашел».

Закончив, генерал крикнул в зал: «Честь имею!». И автора стихов искупали в овациях.



Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии