Дело о контрабанде алмазов в Ростове: судья не видел подсудимую уже 8 месяцев

Судебное разбирательство по уголовному делу о контрабанде алмазов в отношении бывшего депутата Заксобрания Натальи Кравченко обещает стать рекордным по количеству перенесенных заседаний из-за неявки подсудимой.

Материалы дела поступили в Первомайский районный суд еще в октябре минувшего года, то есть восемь месяцев назад, и за это время судья и гособвинитель так и не увидела Кравченко на скамье подсудимых.

В понедельник, 19 июня, картина повторилась: слушания в очередной, уже 21 по счету, раз были перенесены на поздний срок. Причина каждый раз одна и та же - неудовлетворительное состояние здоровья Натальи Кравченко.

«Реабилитационный период после операции займёт три и более месяца. В указанный период не допускаются и противопоказаны эмоциональные и психофизические нагрузки и следовательно противопоказано участие в суде», - судья зачитала ходатайство адвокатов о переносе заседания.   

«Скажите, а где сейчас Кравченко находится?», - со сталью в голосе обратилась судья к защитникам. Все трое адвокатов, переглянулись.

«На больничном», - последовал ответ.  

«А больничный открыт? Кем?», - уточнила судья.

«В десятой поликлинике (её возглавляет Наталья Кравченко, - прим. автора)», - пояснила защита.

Судя по широкому списку заболеваний (на его чтение ушло несколько минут) и рекомендациям врачей, вероятность увидеть Кравченко в суде в ближайшее время крайне мала. Тем не менее, судья постановила перенести заседание на неделю вперед и одновременно запросить данные о больничном подсудимой.

Как известно, Наталья Кравченко обвиняется в незаконном ввозе драгоценных камней на территорию России. Депутата-главврача задержали в Ростовском аэропорту, в момент, когда она, прилетев из Дубая, пыталась пронести через таможенный кордон 17 огранённых алмазов общей массой более 18 карат на сумму свыше 134 тысяч долларов США.

В материлах дела сказано, что четыре камня Кравченко спрятала под одеждой, 8 камней — внутри подвески колье на шее, а ещё пять алмазов — несла в руке.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, Наталья Кравченко вину свою признала и её защита выступила с ходатайством провести судебное заседание в особом порядке. Всё это — и судебные прения, и приговор — можно было провести в один день. Однако день затянулся на месяцы.

НатальяКравченко контрабандаалмазов суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии