Ростовчанка пожаловалась на дохлую рыбу на Северном водохранилище

Ростовчанка Татьяна Рост пожаловалась на дохлую рыбу на Северном водохранилище. Свои слова девушка подкрепила фотографиями и рассказала, что видит такое ежедневно уже на протяжении нескольких недель.

«Что-то нехорошее происходит на Северном водохранилище… Рыба. Крупная. Не живая.
Я наблюдаю эту ситуацию уже две недели ежедневно, - написала девушка. - Да, такое бывало каждый год, но в начале сезона и разово. А тут каждый день плавает в воде много новой дохлой рыбы. Причем таких размеров, что рыбный рынок позавидовал бы. На фото для масштаба ручку положила. Ее, рыбу, вытаскивает и убирает по утрам сотрудник пляжа, какая к берегу прибьется. Ее таскают тамошние собаки и клюют вороны. Но каждый день она появляется новая. Несколько дней назад стали появляться экземпляры поменьше».

Ростовчанка пожаловалась на дохлую рыбу на Северном водохранилище, фото-1

В комментариях предположили, что виной тому — сбросы канализации ЖК «Суворовский», которые могут так влиять на экосистему.

Ростовчанка пожаловалась на дохлую рыбу на Северном водохранилище, фото-2

Напомним, очистные сооружения комплекса не раз вызывали вопросы у горожан, которые чувствовали сильный запах канализации возле реки Темерник. Чиновники вроде бы отреагировали на ситуацию, но она кардинально не поменялась.

Темерник Северноеводохранилище экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии