В Ростове проходит акция "Открытой России" против действий Росгвардии

Сегодня 18 июня в парке Строителей проходит пикет "Открытой России" против Росгвардии, сообщает корреспондент 1rnd.ru  с места событий.

С плакатами вышли более 20 человек. Кроме участников пикета в парке находятся сотрудники полиции и представители СМИ, среди которых и журналисты федеральных телеканалов.

пикет3
пикет3

Причиной выхода ростовчан на улицы города  стали  массовые акции, которые 12 июня прошли по всей России. Именно во время прошедших антикоррупционных митингов, были задержаны тысячи  активистов в Москве и Санкт-Петербурге.

пикет2
пикет2


"Мы хотим показать, как бесчинствовали силовики на антикоррупционных митингах 12 июня", - рассказал один из участников митинга. - Мы требуем освобождения людей и прекращения их преследования".

пикет7
пикет7

В частности, на плакатах, которые держат пикетчики, продемонстрированы кадры, где бойцы Росгвардии дубинками избивают беззащитных и безоружных людей.

пикет1
пикет1

Также люди принесли с собой плакаты, на которых распечатана статья 31 Конституции России, которая гласит, что граждане вправе собираться на мирные митинги без оружия и проводить собрания и демонстрации.

пикет4
пикет4

Участники пикета в Ростове  просят их освободить, а также выступают против действий ОМОНа и прочих силовых структур, которые используют против народа: дубинки, газ и применяют силовые методы.

пикет Ростов паркСтроителей ПозорРосгвардии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии