Роспотребнадзор:только в 7 районах Ростовской области можно купаться в водоемах

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора в целях контроля за качеством воды исследовали водоемы Ростовской области. Результат оказался неутешительным.

В 3-й декаде мая 2017 года было отобрано и исследовано 98 проб воды на микробиологические показатели, из них 45 не отвечали гигиеническим нормативам, что составляет  45,9%.

"Лабораторные исследования показали, что вода в водоемах Миллеровского, Чертковского, Цимлянского, Семикаракорского, Константиновского, Красносулинского, Дубовского районах соответствовала нормативным требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, - сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора .- А вот в Ростове, Азове, Каменске-Шахтинском, Милютинском, Морозовском, Неклиновском, Орловском, Пролетарском, Белокалитвинском районах качество воды в зонах для купания не соответствовало гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям."

Отметим, то управление Роспотребнадзора по Ростовской области не рекомендует купание в загрязненных водоемах.

"В случае выявления в воде водоемов патогенной микрофлоры будут вводиться ограничительные мероприятия по использованию водных объектов, о чём население будет проинформировано незамедлительно", -заявили в ведомстве.

водоемы Ростовскаяобласть пробаводы запрет купание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии