Машу Туйманову из Тарасовского района спасет операция на сердце

Маше Туймановой из Тарасовского района Ростовская области 16 лет. У девочки - врожденная аномалия строения сердца – это дополнительное предсердно-желудочковое соединение, которое провоцирует опасные приступы тахикардии с пульсом по 200 ударов в минуту. Девочке поможет щадящая (без вскрытия грудной клетки) операция на сердце. Саму операцию проведут за счет средств ОМС, но необходимо оплатить дорогостоящие расходные материалы. Родителям необходимой суммы не собрать. Помочь Маше можете вы.

«В январе этого года у дочки случился сильный приступ: сердце начало бешено колотиться. Мы поехали в районную больницу, Маше сделали ЭКГ, пульс был почти 200 ударов в минуту! Но ни УЗИ сердца, ни другие исследования никаких заболеваний не выявили. Дочке выписали лекарство и отпустили домой. Однако в марте приступ повторился, он был тяжелее прежнего, сопровождался рвотой. Я привезла Машу в больницу, пульс опять был 200 ударов в минуту. Нас направили в Ростов-на-Дону – в Кардиологический центр Ростовской областной клинической больницы (КЦ РОКБ).

После обследования Маше поставили диагноз: пароксизмальная типичная АВ-узловая тахикардия. Кардиолог объяснил, что сильнейшие приступы провоцирует аномальное предсердно-желудочковое соединение, и прописал дочке бета-блокатор. В конце мая, когда Маша собиралась на последний звонок, случился еще один приступ, он длился девять часов. Дочку госпитализировали, с трудом удалось нормализовать ее сердцебиение.

Нужна срочная операция, говорят врачи, надо удалить аномальное соединение. Сейчас это можно сделать щадящим способом, без вскрытия грудной клетки. Саму операцию проведут за счет средств госбюджета, но надо оплатить расходные материалы, необходимые для ее проведения. А нам с мужем такую сумму не осилить: зарплаты небольшие. Прошу, помогите!», - пишет мама девочки Ирина Туйманова.

Детский кардиолог КЦ РОКБ Лариса Живова (Ростов-на-Дону): «Маше необходима эндоваскулярная операция по удалению дополнительного предсердно-желудочкового соединения, которое приводит к нарушениям ритма сердца. После операции приступы тахикардии прекратятся, девочка быстро восстановится, сможет вести активный образ жизни».

Внимание!

Цена расходных материалов 186 620 руб. 11 000 руб. собрали читатели Русфонда. Не хватает 175 620 рублей.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Маше Туймановой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью,  в том числе и из-за рубежа

А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь

Подробнее на сайте Русфонда.

МашаТуйманова Русфонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии