Четверо погибших, 30 раненых: два автобуса столкнулись в Ростовской области

Два автобуса столкнулись днем 16 июня в Ростовской области недалеко от Матвеева Кургана. ПАЗ, выполнявший рейс по району, при повороте врезался в международный автобус "Донецк - Ростов-на-Дону". После удара ПАЗ вылетел в кювет и перевернулся. 1rnd.ru следил за развитием ситуации.

20.06. Состояние троих пострадавших в ДТП на момент госпитализации оценивалось как крайне тяжелое. На помощь медикам Матвеево-Курганской ЦРБ прибыли коллеги из Таганрога, в больнице уверили, что ситуация с медпомощью полностью под контролем, в настоящее время жизни пациентам ничто не угрожает. Тем временем стало известно, что правоохранители и контролирующие органы намерены проверить Матвеево-Курганское АТП. Этому предприятию принадлежит ПАЗ, водитель которого не уступил дорогу коллеге, что, как предполагается, и привело к ДТП.

18.24. На произошедшее отреагировал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Как сообщили в его пресс-службе, глава региона выразил соболезнования семьям погибших и пожелал выздоровления раненым. Областной минздрав сообщает, что пострадали 24 человека, все они госпитализированы в ЦРБ. Двое умерли на месте, еще двое - на руках у медиков. Большинство раненых - пассажиры ПАЗа. Удар был такой силы, что машина оказалась в кювете в ста метрах от места столкновения с международным автобусом.

18.10. Причины аварии между тем остаются неизвестными. Как рассказали 1rnd.ru на месте событий, водитель ПАЗа на повороте не уступил дорогу автобусу из Донецка, последовало столкновение.

18.05. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, пока по статье 264 - «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Это решение приняли следователи полиции. Напомним, представители СКР проверяют обстоятельства на предмет признаков статьи 238 - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

16.40. Число жертв аварии выросло до четырех. Ранения в общей сложности получили 30 человек, 11 потребовалась госпитализация. Среди пострадавших - трое детей. Эти данные привели в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовкой области.

15.18. Один из автобусов, попавших в ДТП, следовал из Донецка в Ростов-на-Дону. Среди его пассажиров было два гражданина непризнанной ДНР, по информации МЧС самопровозглашенной республики, они не пострадали. Уцелевшие пассажиры уже отправлены к месту назначения на другом транспортном средстве.

донецк

15.10. По факту аварии начата доследственная проверка. Следователи ищут признаки преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ. Это оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

15.03. Число погибших в ДТП выросло до трех. Пассажир автобуса умер в Матвеево-Курганской ЦРБ.

12.37. По информации на этот час, два человека погибли, 11 человек пострадали.

На место происшествия выехал Врио начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Токин. На месте ДТП также работают сотрудники МЧС.

Напомним, тройное ДТП произошло в 11.30 мск.

Следственное управление СК России между тем приступило к доследственной проверке по факту этого ДТП.

дтп1
дтп1
дтп2
дтп2
д1
д1
ДТПнатрассе"Самбек-Успенская" 11пострадавших 2погибших
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии