Ростовчане не смогли задать острые вопросы Владимиру Путину

Ростовчане не смогли задать острые вопросы Владимиру Путину

Ни одно из проблемных видеообращений к гаранту Конституции не попало в эфир

Четыре часа отвечал на вопросы россиян президент Владимир Путин. На ежегодную "прямую линию", которая в этом году была уже 15-й для главы государства, поступило около двух миллионов вопросов. Видеообращения, которые жители страны в целом и Ростовской области в частности записывают в надежде на ответ, грозят стать отдельной разновидностью творчества.  

Вопросов, связанных с Ростовом, было два. Первый прозвучал со стройплощадки аэропорта Платов, специалист спросил о перспективах развития малой авиации. Второй касался ситуации с известным ростовчанином Кириллом Серебренниковым, дома и в театре которого прошли обыски в рамках дела о хищении средств. Прямой вопрос задал Сергей Безруков, и Путин от ответа уклонился. Уже после эфира в общении с журналистами глава государства констатировал, что оснований для участия ОМОНа в обысках не было.

«Ничего умного я здесь не вижу, потому что нет никакой необходимости заявляться в театр, в бухгалтерию с силовой поддержкой, это просто нелепо», — подчеркнул Путин.

За кадром осталось множество вопросов и видеообращений от ростовчан. Вот самые известные из них:

Дольщики ЖК "Европейский". Обманутые застройщиком ростовчане отчаялись найти решение своей главной проблемы с помощью региональных властей. В видеообращении говорится, что горожане остались за бортом интересов коммерсантов, банков, исполнительной власти и правоохранителей.

"За эти три года в наших семьях появились дети, а мы продолжаем платить ипотеку за несуществующее жилье, - рассказали дольщики президенту. - Мы не знаем, что нам делать".



Жители микрорайона Суворовского, Ростов-на-Дону. Суворовцы попросили Путина взять под личный контроль строительство детских садов и школы на территории огромного спального массива. Проект школы давно готов, говорят дети, но власти неоднократно переносили сроки начала работ. В итоге ростовчане тратят ежедневно по несколько часов, чтобы добраться к знаниям и назад.

суворовский


Горняки Гуково. "Мы здесь уже год стоим в пикете. За это время умерли девять мужчин и одна женщина, не дождавшись зарплат. Владимир Владимирович, обяжите пожалуйста губернатора Ростовской области выдать нам задолженность всю и сразу, в полном объеме, и пайковой уголь", - звучит требование сотрудников ГК "КингКоул", которых работодатель обманул с зарплатой.

гор



Зоозащитники. Ростовчане, которые помогают брошенным хозяевами животным и жертвам живодеров, приняли участие в записи обращения по поводу закона, который наконец определит место четвероногих в РФ. Люди не только попросили его побыстрее принять (кстати, ход законопроекту дал сам Путин после истории с хабаровскими живодерками), но и дополнить важными поправками. Это, к примеру, регистрация хозяйских животных, внедрение метода ОСВВ, контроль и лицензирование заводчиков.

заз
Болельщики ФК "Ростов". Группа горожан попросила Путина помочь в сохранении команды, которая дошла до 1/8 финала Лиги Европы. Болельщики посетовали, что сто россиян-толстосумов вкладывают миллионы долларов в развитие зарубежных клубов, а в России на поддержание спорта денег почему-то нет. Путина попросили вмешаться и помочь реформированию клуба на принципах государственно-частного партнерства.

Сторонники Алексея Навального. Целую серию коротких вопросов для Путина записали активисты движения против коррупции в Ростове. У президента спросили, почему за годы правления его друзья стали миллиардерами, а учителя обнищали; почему в РФ не запрещены Хезболла и Хамас, а свидетели Иеговы признаны экстремистами; почему за 17 лет дороги остались плохими и так далее.

надоел


Добавим, что все эти обращения - лишь вершина айсберга. Путину писали из разных городов Ростовской области, просили решить как общие, так и частные проблемы. В любом случае, все эти просьбы и мольбы остались за кадром "прямой линии".

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов