Вопрос из нового аэропорта Ростова прозвучал на прямой линии Путина

Вопрос из Ростовской области прозвучал во время прямой линии с президентом страны Владимиром Путиным.

Его задал работник аэропорта Ростова-на-Дону с территории строящегося аэропортового комплекса Платов. Вопрос касался развития региональных перевозок и развития маршрутной сети внутри страны.

«Это острый вопрос с точки зрения транспортной доступности и единства нашей территории, - ответил Владимир Путин. - В 90х-2000х годах все это развалилось, а сейчас мы работаем над тем, чтобы все восстановить. Мы создали 7 предприятий, которые должны заниматься развитием межрегиональных перевозок. Кроме того, надо увеличивать количество аэропортов. Нужна и техника. Не полететь же в Сочи из Ростова на большом Боинге, нужны маленькие самолеты, разные. У нас ведется работа, над тем, чтобы такие самолеты производить».

Снимок экрана от 2017-06-15 13-41-16
Снимок экрана от 2017-06-15 13-41-16

Во время эфира показали строящийся аэропорт Платов. Это новый аэропорт Ростова-на-Дону, его строят в районе станицы Грушевской Аксайского района. Общая площадь пассажирского терминала нового аэропорта составит около 50 тысяч квадратных метров. Пропускная способность — 1791 пассажиров в час или около 5 млн пассажиров в год. Первые рейсы запланированы на декабрь 2017 года. На открытие уже пригласили Владимира Путина.

Путин Платов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии