В Чалтыре суд признал полковника полиции Тиграна Бугаяна мошенником и «решалой»

Бывший командир полка ППСП с приговором не согласен.

Мясниковский районный суд Ростовской области признал виновным бывшего командира полка патрульно-постовой службы полиции (ППСП) Управления МВД Ростова Тиграна Бугаяна в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в ноябре-декабре 2015 года Бугаян получил от своего знакомого 1,5 млн рублей, пообещав передать деньги судье районного суда Ростова, чтобы тот дал минимальный  срок по делу о наркотиках.  

Но как сказано в обвинительном заключении по делу Бугаяна, «полицейский и не собирался передавать кому-либо полученные деньги, распорядившись ими по своему усмотрению».

Такую же сумму — 1,5 млн рублей — полицейский объявил и другому гражданину, который обратился к нему с просьбой решить вопрос с переквалификацией действий родственницы, а также изменение ей меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

Полковника задержали сотрудники областного УФСБ в момент передачи денег. В этот же день, по ходатайству следствия, Тигран Бугаян был взят под стражу. Это произошло утром 29 января 2016 года. 

Следствие длилось без малого десять месяцев, ещё полгода года ушло на судебное заседание. В итоге суд признал бывшего начальника ППСП виновным и назначил ему наказание в виде двух лет колонии общего режима. Срок нахождения под стражей пошёл в зачёт полицейскому, таким образом, ему остаётся отсидеть чуть более полугода.  

Кроме того, в пресс-службе Ростовского облсуда уточнили, что  Бугаян лишён права занимать руководящие должности сроком на три года. 

Приговор в силу ещё не вступил. Как стало известно 1Rnd, адвокаты Тиграна Бугаяна обжаловали решение суда в вышестоящей инстанции.  

55-летний полковник Бугаян являлся одним из старожилов в системе МВД  Дона. Начинал службу участковым в Мясниковском райотделе милиции. Дослужился до замначальника ОВД Ворошиловского района Ростова по линии милиции общественной безопасности, а в 2007-м (ещё при генерале Белозёрове) стал командиром полка патрульно-постовой службы полиции города. Не было претензий к работе Бугаяна и у другого начальника Главка — Алексея Лапина.

До задержания полковник был на хорошем счёте не только в ГУ МВД. Так, в сентябре 2015 (за несколько месяцев до задержания) он был награждён городскими властями знаком отличия «За ратную службу». Награду ему вручал лично глава администрации Ростова Сергей Горбань.

Сразу после задержания Тиграна Бугаяна ближний круг полковника объявил, что его подставили. Но от встреч с прессой говорившие отказались, пояснив, что «не хотят навредить Тиграну Амаяковичу».

ТигранБугаян коррупциявполиции ГУМВДРФпоРостовскойобласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии