Мозаика в переходе на Московской в Ростове признана объектом культурного наследия

Историческая мозаика в подземном переходе на Московской/Буденновском в Ростове-на-Дону официально признана объектом культурного наследия. Об этом сообщили в общественном движении «Городской патруль».

«Мозаичные панно в подземном переходе на Московской/ Буденновский внесли в реестр объектов культурного наследия, - сообщили в организации.  - В соответствии с ФЗ 73 "Об объектах культурного наследия" ст.47.4 собственник или иной владелец обязан обеспечить доступ к объекту культурного наследия».

Общественники уверены, что власти не будут нарушать закон и откроют закрытые ларьками панно в переходе.

Напомним, ранее стало известно, что панно признают объектом культурного наследия, но документального подтверждения еще не было. Теперь оно получено.

Мозаика в переходе на Московской в Ростове признана объектом культурного наследия, фото-1

Активисты уже не раз требовали убрать ларьки, закрывающие обзор на панно. Сегодня горожанам недоступны панно на темы лета и детства в переходе на Ворошиловском/Большой Садовой, мозаики на тему азовских походов Петра I на Буденновском/Большой Садовой, сразу ряд панно - крепость Димитрия Ростовского, природа Донского края, панорамы города - в переходе на Московской и высадка космонавтов на спутнике Юпитера в переходе на Кировском/Большой Садовой.

мозаика панно общественники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии