Министр спорта Павел Колобков осмотрел спортивные объекты Ростова

Министр спорта РФ Павел Колобков посетил спортивные объекты и мероприятия, проходящие в Ростове. В частности, министр побывал на финальных соревнованиях спартакиады по синхронному плаванию. Кроме того, сегодня министр осмотрел «Ростов-Арену», чтобы оценить ход строительства объекта.

«Я много где побывал и много что посмотрел, впечатления самые хорошие», - поделился эмоциями министр. - Несколько лет назад здесь практически ничего не было. Здесь был по сути пустырь и появился такой вот спортивный кластер, который будет вокруг этого стадиона. Сам стадион очень уютный. Мне кажется, очень удачно выбранный проект».

Вместе  с министром визит на строящийся объект нанес и глава Ростовской области Василий Голубев. Они обсудили развитие всего левобережного спортивного кластера.

Министр спорта Павел Колобков осмотрел спортивные объекты Ростова, фото-1

Сейчас строительная готовность стиадиона составляет 81%. Футбольное поле «Ростов Арены» будет готово уже в июле, его засеют живой травой.

«Мы говорим о завершении строительства стадиона в этом году, и оно невозможно без наличия оборудования, которое обслуживает газон. Мы хотели бы посеять газон и он должен быть лучшим в России», – подчеркнул Василий Голубев.

Министр спорта Павел Колобков осмотрел спортивные объекты Ростова, фото-2

Напомним, работы ведутся в соответствии с графиком, даже с некоторым опережением. На объекте работают 1279 человек. Стадион «Ростов-Арена» будет вмещать 45 тысяч зрителей. Планируется, что после проведения ЧМ-2018 по футболу стадион будет использоваться как домашняя арена футбольного клуба «Ростов».

Министр спорта Павел Колобков осмотрел спортивные объекты Ростова, фото-3
Ростов-Арена Голубев Колобков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии