Индюшатник загорелся на птицефабрике «Евродона» под Шахтами

В компании не исключают диверсию.

Серьезный пожар возник днем 14 июня на территории птицефабрики ГК «Евродон», которая находится недалеко от Шахт в поселке Каменоломни.

По имеющейся информации, огонь увидели сотрудники компании и позвонили спасателям. Звонок поступил в 13.10. Уже в 14.26 пожар потушили, по информации ГУ МЧС РФ по Ростовской области, пламя уничтожило около 90 квадратных метров здания с общей площадью в тысячу квадратов.

Тем не менее, картина возгорания оказалась впечатляющей: столб черного дыма был виден далеко за пределами поселка.

Уже известно, что пожар случился в одном из старейших индюшатников этой производственной площадки. В момент ЧП он не эксплуатировался, птицы внутри не было. Никто из сотрудников компании не пострадал.

Причины возгорания выясняются. В «Евродоне» уже заявили, что рассматривают все версии, включая диверсию. Однако это, как и поджог, эксперты считают маловероятным.

«Предварительная причина пожара неизвестна, но это точно не поджог, - рассказал шахтинскому изданию «К вашим услугам» старший дознаватель отдела надзорной деятельности Максим Фоменко. - Завтра на место приедут сотрудники испытательной пожарной лаборатории, они будут выяснять причину».

Евродон ЧПвКаменоломнях пожарывРостовскойобласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии