В Ростове прошло годовое собрание акционеров банка «Центр-инвест»

В конгресс-зале головного офиса в Ростове-на-Дону состоялось годовое собрание акционеров ПАО КБ «Центр-инвест». Акционеры банка, входящего в ТОР-50  крупнейших банков РФ, утвердили годовой отчет, финансовую отчетность по итогам работы в 2016 году, приняли решение выплатить дивиденды, избрали Совет директоров.

Вопреки негативным тенденциям на российском рынке банковских услуг, банк «Центр-инвест» добился позитивных результатов не только по российским, но и по международным стандартам с учетом требований экологической и социальной ответственности (ESR).

Собрание акционеров банка «Центр-инвест» утвердило годовой отчет о работе банка за 2016 год в формате балансовой и интегрированной отчётности (IR). Из 512 млн рублей прибыли после налогообложения, полученной по итогам 2016 года, на выплату дивидендов направлено 296,3 млн рублей, а 150 млн рублей направлены на увеличение капитала банка.  

Акционеры и Совет директоров банка отметили, что «Центр-инвест» является успешным примером бизнес-модели трансформационного банкинга, к которому переходит мировая финансовая система.
«Наша бизнес-модель опирается на управление рисками вместе с клиентом, что позволяет сохранять низкие ставки кредитования даже в условиях кризиса, стимулирует успешное завершение проектов и своевременный возврат кредитов. Банк использует свои конкурентные преимущества для развития экосистемы банка, его акционеров, клиентов, партнеров и персонала», - подчеркнул в своем отчете председатель правления банка, Сергей Смирнов.

На годовом собрании акционеры избрали Совет директоров, в который вошли два независимых директора Пэр Фишер и Ф-Д. Флосбах, к.э.н. Татьяна Высокова, Алан Попов, Ханс Ундердорфер, Андреас Цайслер. Председателем Совета директоров банка «Центр-инвест» избран профессор, д.э.н. Василий Высоков.

Также совет директоров банка «Центр-инвест» высоко отметил впечатляющие результаты работы фонда целевого капитала «Образование и наука ЮФО» за 10 лет и принял решение о продлении договора пожертвования банка в фонд еще на 10 лет.

Центр-инвест бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии