Суд зрителей вынес «вердикт» театральной лаборатории Олега Лоевского

В Молодежном театре Ростова-на-Дону завершила свою работу пятая экспериментальная творческая лаборатория Олега Лоевского – известного театрального деятеля, критика, организатора ряда театральных проектов и фестивалей, эксперта Национальной театральной премии «Золотая Маска».

Пятая лаборатория в Молодежном театре называлась «Пьесы советских авторов».

«Соединение очень короткого времени, энергии стресса, молодой режиссуры, которая грызет все, включая железо, и опыта артистов - все это всегда дает любопытный результат. К тому же, лабораторию надо пройти, - сказал Олег Лоевский. – Свой плохой спектакль должен поставить каждый режиссер».

10 и 11 июня на суд зрителей предстали три спектакля: «Варшавская мелодия» по одноимённой пьесе Леонида Зорина режиссера Николая Русского, «Взрослая дочь молодого человека» по одноименной пьесе Виктора Славкина режиссера Георгия Цнобиладзе.

тюз1

А завершилась лаборатория спектаклем «Фабричная девчонка» по одноименной пьесе Александра Володина режиссера Елены Невежиной.

После каждого просмотренного эскиза зрители приняли участие в обсуждении увиденного вместе с Олегом Лоевским, режиссерами и артистами. Каждый зритель отдал свой голос за одну из позиций: «Оставить как есть», «Доработать» или «Забыть как страшный сон».

тюз2

«Эскизы, набравшие больше всего положительных голосов, могут стать полноценными спектаклями и войти в репертуар театра. Большинство зрителей проголосовали за то, чтоб спектакли остались в репертуаре без доработки. Треть зрителей все же оказались более строгими критиками и решили, что эскизы надо доработать. И всего трое зрителей предпочли «забыть как страшный сон» «Фабричную девчонку» Елены Невежиной», - рассказала 1rnd.ru пресс-секретарь театра Дарья Петренко.

тюз3



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов