На Зеленом острове в Ростове приставы арестовали базу отдыха

В Пролетарском районном отделе судебных приставов Ростова на исполнении находится сводное производство в отношении местного предпринимателя, который задолжал более 21 млн рублей.

Большая часть его кредиторов — это физические лица. Впрочем, в списках есть и несколько российских банков, а также неоплаченные штрафы по линии ГИБДД.

Всего в работе у приставов 15 исполнительных документов о взыскании с ростовчанина денежных средств.

Должник оказался человеком не бедным: к примеру, на Зелёном острове у него имеются просторный участок (без малого 70 «соток») с выходом к воде и домики. Всё это использовалось как база отдыха.

На имущество наложили арест и передали на оценку. По словам начальника районного отдела судебных приставов Андрея Николаенко, сумма, в которую эксперты оценили недвижимость, позволила бы разом оплатить около 90% долга.

«Однако должник не согласился с выводами экспертов, посчитав, что его собственность стоит гораздо больше, и обжаловал оценку в суде. В ближайшее время суд вынесет решение», — рассказал 1Rnd Андрей Николаенко.

Арест такого объекта, как база отдыха, — случай не типичный в деятельности службы судебных приставов. Но и не самый крупный, если говорить о сумме арестованного одновременно имущества.

База отдыха 2
База отдыха 2

Так, в Азовском районе по решению суда были арестованы административные здания и участок (30 «соток»), принадлежащие юридическому лицо. Это «лицо» набрало долгов на 55 млн и не торопилось платить по счетам.

Арстованное имущество уже прошло оценку и если у владельца не возникнет претензий к выводам экспертов,  землю и административные здания продадут с молотка.

УФССПРФпоРО базаотдыха судебныеприставы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии