Вырезали всю семью: в Ростове будут судить двух мужчин за убийство 19-летней давности

В Ростове в ближайшее время на скамье подсудимых окажутся Алексей каблуков и Вадим Елисеев. Оба мужчины обвиняются в жестоком убийстве семьи так называемого нового русского. Не пожалели и друга сына. Преступление было совершено в 1998 году.

Мужчинам инкриминируют несколько статей УК РФ. Среди них убийство с особой жестокостью и разбой.

«В марте 1998 года обвиняемые, достоверно зная, что в одной из квартир, расположенных на улице 339-ой Стрелковой дивизии в Ростове-на-Дону, проживает семья, имеющая высокий материальный достаток, вступили в преступный сговор на совершение убийства членов этой семьи и завладение их имуществом. Ворвавшись в квартиру потерпевших, обвиняемые при помощи ленты скотч связали 42-летнего хозяина квартиры, его 41-летнюю супругу, их несовершеннолетнего сына, а также знакомого сына, находившегося у них в гостях.

Действуя с особой жестокостью, Елисеев, при пособничестве Каблукова, нанес поочередно ножом множественные колото-резаные ранения потерпевшим. В результате полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. Завладев имуществом погибших, обвиняемые с места происшествия скрылись», - озвучила материалы уголовного дела официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

Из квартиры коммерсанта обвиняемые вышли с внушительным «багажом». Взяли много золота, 5 000 долларов США, прихватили наличные рубли и даже заветный, но недосягаемый для многих в те годы фотоаппарат Polaroid.

Все эти годы следователи не теряли надежды на раскрытие этого резонансного преступления.

И вот в 2016 году обвиняемые были задержаны.



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов