На Дону число заразившихся крымской геморрагической лихорадкой достигло 23

В Ростовской области зарегистрировано 23 человека, заболевших крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ), сообщает Роспотребнадзор по Ростовской области.

По данным на 9 июня от укусов клещей КГЛ заболели 4 человека в Заветинском районе, по три - в Ремонтненском, Сальском и Целинском районах, по два — в Дубовском районе и Каменске-Шахтинском, по одному — в Белой Калитве, Новошахтинске и Ростова, а также в Зимовниковском, Песчанокопском и Пролетарском районах.

Провизорно с укусами клещей в настоящий период находятся в инфекционных стационарах 34 человека. Напомним, в апреле за помощью к медикам из-за укусов клещей обратились около 230 жителей Ростовской области.

Сообщается, что к 9 июня на Дону за помощью к медикам в связи с укусами клещей, которые переносят КГЛ, обратились уже 3752 человека, в том числе 1249 детей.

«Вакцина против КГЛ пока не разработана и иммунизация населения не проводится. Поэтому основными мероприятиями по профилактике данной клещевой инфекций остаются меры, направленные на предотвращение контакта клещей с человеком, -говорится в сообщении. - Владельцам сельскохозяйственных животных, лицам, посещающим пастбища, выполняющим полевые работы, находившимся на отдыхе в природном биотопе и не отмечавших укуса клеща, при ухудшении самочувствия необходимо немедленно обратиться к врачу".

клещи КГЛ заболевшие Ростовскаяобласть дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии