В Ростовской области прошел фестиваль «Дети солнца»

В станице Манычской 10 июня прошел открытый фестиваль творчества детей-инвалидов «Дети Солнца», организованный Шахтинской епархией в рамках реализации епархиальной программы помощи людям с ограниченными возможностями.

Участники фестиваля - дети с ограниченными возможностями. Это ребята с нарушениями опорно-двигательного аппарата, инвалиды по слуху и зрению, с приобретенной инвалидностью вследствие общего заболевания, смогли продемонстрировать свои способности в различных видах творческой деятельности.

Добровольными помощниками для особенных детей во время проведения фестиваля стали курсанты РЮИ МВД России. Также перед ребятами выступил отряд юных инспекторов дорожного движения «Планета детства» центра детского творчества Ворошиловского района Ростова-на-Дон, а также ансамбль народной песни "Кудеса" Детской школы искусств №7 Ростова-на-Дону. Коллективы приехали по приглашению общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, который выступил партнером фестиваля.

«Цель фестиваля - объединять в работе и творчестве всех сопричастных и сострадающих - остается актуальной в любые времена. Уверен, что благодаря взаимодействию и поддержке станут возможны любые наши проекты и планы. От всей души желаю участникам фестиваля крепкого здоровья, творческих побед и уверенности в своих силах», - подчеркнул Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, заслуженный юрист России Эдуард Шапошников.

В Ростовской области прошел фестиваль «Дети солнца», фото-1

Основные задачи фестиваля предполагается реализовать, создав на базе духовно-просветительского центра Пятницкого архиерейского подворья станицы Манычской единую площадку для общения и обмена опытом. Родители, педагоги и опекуны детей с ограниченными возможностями получат возможность контактировать с представителями государственного, регионального и муниципального уровней власти, политиками, а также профильными организациями и учреждениями здравоохранения.

Заключительным аккордом признания творческих способностей детей с особыми образовательными потребностями стало подведение итогов фестиваля и награждение победителей. В завершении фестиваля «Дети Солнца», общая трапеза объединила детей и взрослых за одним столом, а затем организаторы мероприятия общались и делились опытом с представителями общественных организаций, помогающих детям-инвалидам. Такое общение способствует объединению усилий в дальнейшем развитии деятельности и обогащает позитивным опытом устроителей благого дела.

Детисолнца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии