Стало известно, кто освоит миллионы на ремонте центра пассажироперевозок в Ростове

На контракт претендовали три компании.

Победителем электронного конкурса на право проведения ремонта в помещении, где к ЧМ-2018 расположится  Ростовский городской Центр управления пассажирскими перевозками (ГЦУПП), стало ООО «Регстройзаказчик».  

На получение контракта стоимостью  12 млн 338 тыс 845 руб претендовали ещё две компании: ООО «СК БЕТТЕКС» и ООО «Форвард».  В ходе торгов все трое пошли на понижение цены. Причём «Регстройзаказчик» и «Форвард» выдали одни и те же цифры с точностью до копейки — 10 млн 426 тыс 324 руб 10 коп.   

Несложно подсчитать, что экономия для бюджета составила без малого 2 млн рублей.

В открытых источниках о компании-победителе  сообщается, что она зарегистрирована в донской столице, её уставной фонд составляет 10 тысяч рублей. Основной вид деятельности — строительство, а в качестве дополнительных — несколько десятков видов услуг: от торговли автомобилями до подбора персонала.

На оставшиеся после дисконта 10 млн с хвостиком победитель должен будет отремонтировать помещение в доме по переулку Семашко 99/248. В данный момент там располагается один из офисов МБУ «Центр интеллектуальной транспортной системы».

Затем в здании оборудуют единый городской Центр управления пассажирскими перевозками (ГЦУПП). Всего на его создание из областного бюджета будет выделено около 120 млн рублей. Создание данного центра — требование FIFA, обязательное к исполнению. Основная задача сотрудников - координация транспортного обслуживания гостей и участников ЧМ-2018.

К слову, центр продолжит свою деятельность и после окончания чемпионата мира. В правительстве области пояснили, что ГЦУПП будет держать под контролем работу всех видов общественного транспорта, включая пригородные электрички, проводить мониторинг загруженности улично-дорожной сети и закрытие участков дорог.

Там же, в ГЦУПП, с помощью системы ГЛОНАСС сотрудники будут отслеживать, насколько водители городского пассажирского транспорта придерживаются маршрутов и интервалов движения.

Впрочем, последнее они могут отслеживать и сейчас и, что примечательно, водители хорошо об этом знают. Однако стоят на остановках, пока не наберут пассажиров или пока не даст сигнал «свисток».

общественныйтранспортРостова-на-Дону управлениепассажироперевозками ЧМ-2018вРостове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии