Пожилая дольщица "Европейского" завещала похоронить себя в котловане недостроя

Чиновники говорят, что тратят все силы на решение проблемы обманутых ростовчан.

С необычным заявлением хочет дозвониться на Горячую линию Владимира Путина, которая пройдет 15 июня, дочь 93-летней пенсионерки. Ветеран Великой Отечественной попросила дочь передать президенту свое завещание. Татьяна Михайловна просит похоронить ее в котловане так и не построенного литера 10 жилищного комплекса "Европейский". Просьбу ветерана активисты движения дольщиков уже разместили в соцсетях.

Тем временем на недавнем совещании в мэрии Ростова чиновники заявили, что делают все возможное для разрешения проблемы заброшенного микрорайона. Здесь застройщик обязывался построить 18 многоэтажек, из них сданы только шесть. В ближайшее время будет сдан дом №9, но у дольщиков этот результат вызывает только смех.

"Вообще дом, который они собираются сдать в июне, стоит готовый с середины 2015 года. В нем не хватало лифтов и дверей на квартиры. И какое отношение администрация имеет к его достройке? - пишет ростовчанин Владимир Кравченко. - И опять-таки Виталий Кушнарев и заместитель по вопросам координации строительства Маркитантов обещали сдать этот дом сначала до конца 2016 года, потом до конца января, теперь в июне. Подводя итог, можно отметить, что на завершение строительства проблемного объекта в готовности 95% наши градоначальники тратят полгода на неясные "усилия"".

Чиновники однако оценивают свои усилия как значительные.

"После прошлой нашей встречи была проделана большая работа. За последний месяц удалось добиться системных изменений и достичь положительных результатов", — обрисовал ситуацию замгубернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

сидаш



В любом случае, будущее недостроев остается очень туманным. До 5 июля будет идти оценка техсостояния брошенных домов и определение сумм, которые потребуются для достройки. После этого чиновники планируют сформировать предложения инвесторам. Чем их заинтересовать - еще один вопрос. Судя по домам "Ванта", достраивать наследие обманутых дольщиков бизнесмены не хотят. Тем временем люди продолжают платить банкам ипотеку, и взаимоотношения с финансовыми структурами - еще один большой вопрос. ВТБ-2 и Сбербанк вроде готовы предоставить послабления заемщикам, но не просто так.

"Это потребует от заемщиков предоставления документов, подтверждающих финансовые трудности", - конкретизировал Сидаш.

Кстати, обманутые дольщики требуют расследовать и действия финансистов, которые в свое время аккредитовали застройщиков "Европейского". Ростовчане настаивают, чтобы банки обязали участвовать в достройке проблемных объектов: ведь именно аккредитацией в солидных структурах строители козыряли, привлекая большое число покупателей.

дол



Пока власти прикладывают усилия, ситуация на заброшенных стройках все больше осложняется. Дольщики периодически ловят расхитителей стройматериалов и кирпича. Но самое страшное - в недостроенных зданиях играют дети. Ролик, как школьники резвятся на крыше одного из домов, на днях попал в соцсети.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов