Игроки «Спартака», «Локомотива» и «Анжи» пополнили ФК «Ростов»

Представляем пятничных новобранцев ростовского клуба.

Кадровая революция разворачивалась в течение дня 9 июня в стане желто-синих. Утром «Ростов» разбил сердца своих болельщиков, сообщив об уходе вратарей Сослана Джанаева и Никиты Медведева, а также лидера защиты Сесара Наваса. Соли на раны насыпал «Рубин», официально подтвердив, что Курбан Бердыев вернулся в команду. «Ростов» ответил новостью о назначении Леонида Кучука, а затем серией сообщений о новых игроках. Представим пятничных новичков.

абаев
абаев

Илья Абаев, 35 лет, вратарь. До «Ростова» играл в московском «Локомотиве». Контракт подписал летом 2013-го после того, как был серьезно травмирован Гильерме. Дебютный сезон удался: на домашнем стадионе в 2013-14 годах пропустил только один гол (с пенальти), по итогам сезона получив лучший показатель «непробиваемости» среди всех вратарей РФ. После возвращения Гильерме Абаев надолго оказался на скамье запасных, вернувшись в строй только после отставки Кучука. Личный рекорд — пятиматчевая сухая серия.

«Локомотив» Абаев покинул в конце мая в качестве свободного агента, контракт с «Ростовом» подписан по системе 1+1 — на год с возможностью продления.

песьяков
песьяков

Сергей Песьяков, 28 лет, вратарь. До перехода в «Ростов» защищал ворота «Спартака». В столичный клуб пришел в 2009-м, несколько раз игрока сдавали в аренду — сначала «Томи», потом «Ростову», а затем «Анжи». «Ногами Песьяков играет лучше, чем Акинфеев», - как-то сказал Валерий Карпин. На этом и остановимся.

Соглашение ФК «Ростов» с Песьяковым рассчитано на два года.

паршивлюк
паршивлюк

Сергей Паршивлюк, 28 лет, защитник. Футболист является воспитанником и игроком «Спартака». Дважды, в 2009 и 2010, включался в состав 33 лучших футболистов чемпионата России. Прошлый сезон играл за «Анжи», провел на поле 19 матчей, отметился одной голевой передачей. Футбольные критики отмечали хладнокровие и лидерские качества игрока, что нелишне для «Ростова».

Паршивлюк также подписал двухлетний контракт с ФК «Ростов».

Напомним, в четверг, 8 июня, к желто-синим присоединился польский защитник, игрок национальной сборной Мацей Вилюш. Подробности о нем можно прочитать здесь.

ФКРостов УЕФА футболвРостове-на-Дону ЛеонидКучук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии