Бюджет стерпит: в Ростове почти за 2 млн рублей подрядчик должен снести новую кирпичную стену

Казна администрации Ростова выделила на капитальный ремонт ограждения МБДОУ «Детский сад №285» почти 2 миллиона рублей. Детсад находится на улице Суворова, 51.

Согласно смете, подрядчик должен снести оградительную кирпичную стену и построить новую.

Однако жители близлежащих домов недоумевают: эту стену в свое время, когда сдавались новостройки, по требованию администрации всё того же города Ростова-на-Дону, возвёл застройщик. Судя по фотофактам, которые редакции 1rnd.ru предоставили жильцы, стена в отличном состоянии и соответствует всем нормам.

«К нам обратился подрядчик с просьбой пропустить его на территорию двора, чтоб начать демонтаж стены. Зачем, спросили мы. Он ответил, что таковы условия госконтракта и он обязан его выполнить. А не хотят ли ответственные лица в администрации Ростова приехать и оценить состояние стены?

Почему мы должны терпеть бесполезные строительные работы? Почему та же заведующая детсадом не растолкует чиновникам, что стена в отличном состоянии? Более того, по стене проходит газопровод и строители его могут повредить», - возмущаются жители центра города.

На территории самого детсада еще запланирован спил деревьев, и никого не волнует, здоровые они или нет. Есть смета, есть госконтракт - нужно выполнять.

Снимок экрана от 2017-06-09 18:07:01 дсстена1


дсстена2Жильцы, как выразились они сами,  намерены противостоять решению ослепших и бездарных чиновников донской столицы.

демонтажстеныдетсада Суворова 51 мэрияРостова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии