Департамент экономики Ростова выдал субсидию на «липовое» производство

Бюджетные 300 тысяч рублей ушли в неизвестном направлении, впрочем, в отношении индивидуального предпринимателя уже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Так, предприниматель обратился в департамент экономики Ростова-на-Дону с заявлением о предоставлении субсидии на возмещении части затрат, связанных с приобретением и созданием основных средств и началом предпринимательской деятельности.

«С целью подтверждения понесённых затрат, индивидуальный предприниматель сообщил не соответствующие действительности сведения об осуществлении производства, а также приложил к заявлению о предоставлении субсидии фиктивный договор аренды производственного помещения и подложные документы о приобретении необходимого оборудования.

На основании предоставленных документов между департаментом экономики города и предпринимателем заключен договор о предоставлении субсидии, последнему Департаментом перечислены денежные средства в размере 300 000 рублей», - рассказал 1rnd.ru помощник прокурора Ростова-на-Дону Олег Касьянов.

Между тем по материалам прокурорской проверки в СЧ СУ УМВД России по Ростову-на-Дону в отношении индивидуального предпринимателя возбудили уголовное дело.

прокуратураРостова департаментэкономикиРостова мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии